注册

2018中超首支降级队诞生!下半年垫底队送全年垫底队回中甲


来源:国际足球秘闻

11月2日晚,贵阳奥体中心进行了一场至关重要的中超联赛,这场比赛是贵州恒丰本赛季倒数第二个主场比赛,虽然还剩下中超第30轮主场与重庆斯威队的“保级大战”,但是在今晚过后剩余赛事都已经变得不重要。

贵州恒丰在最近六轮中超联赛的主场赛事中取得了4胜1平1负的出色战绩,只有上一轮主场0-3完败广州恒大的比赛输球。但是本轮他们的对手广州富力同样面临保级压力,虽然广州富力俱乐部已经连续6个客场比赛输球,是下半赛季战绩最差的球队,也就是下半程中超垫底队。但是在关键的保级战当中他们没有脚软,终于踢出了自中超第8轮以来首个客场好球。

队长扎哈维在13分钟首开纪录,而老将卢琳也在上半场再进一球。时隔20轮,广州富力再次在客场赢球。本赛季前半程,广州富力15场比赛获得22个积分一度排名第6,但是下半赛季12轮联赛只获得了可怜的7个积分,直到本场比赛他们凭借客场战胜贵州,终于终结了联赛客场6连败+最近4场全败的糟糕战绩。

下半赛季,富力队积分终于达到两位数,13轮积到10分,至少在下半赛季同期赛程中,广州富力和天津权健、天津泰达同积10分。而更为关键的是他们的赛季总积分终于超过30分,达到32分,躲过了在本轮有可能被身后几支保级队超越的可能。今年中超下半程积分垫底的球队战胜整个赛季中超垫底队,并且最终令贵州恒丰锁定今年中超最后一名。

斯帅终于盼到这个赛季他最想赢下的一场比赛,同时给贵州恒丰送上一曲《送战友》,贵州在升入中超联赛第二个赛季终于降回中甲。今夜过后,中超联赛第一个降级名额已经正式诞生,而剩余一个降级队的争夺将更加激烈。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: