注册

新疆下半场单外造21分大逆转 全员到齐仍是争冠热门


来源:凤凰网体育

null

北京时间11月2日,在今晚结束的一场CBA常规赛中,新疆队客场在一度落后21分,末节落后多达18分的情况下,上演了惊天大逆转,最终115-111击败了深圳队。而这场大逆转,或许也将成为新疆队本赛季的一个转折点。

新疆队最近遭遇了两连败,而被广东吊打,上场又爆冷输给广州队,也导致新疆队遭到了不少质疑的声音。而今晚的比赛,李根和孙桐林双双复出,新疆队也算全员到齐,戈尔也再没有任何借口,可由于二人太久没打过比赛,再加上杰弗森状态不佳,新疆队依然在比赛中被深圳队压制猛打。

如果这场球再输,那对于新疆队的心气必然会是巨大的打击,外界的口水也足以淹没戈尔。为了扭转颓势,下半场比赛戈尔索性兵行险着,直接弃用了大外援杰弗森,虽然这导致他们一度落后多达21分,险些被打崩盘,可在关键时刻,新疆队还是展现出了一支曾夺得过总冠军球队应有的心气。

在大比分落后的情况下,新疆队的球员不再有心理压力,反而放下了包袱,小外援亚当斯内突外投,尽显上赛季得分王的超强身手,不断缩小分差。而在亚当斯投篮不中时,新疆队所有球员都能积极拼抢篮板球,尤其是阿不都沙拉木,全场贡献了16分11篮板的两双数据,末节更是篮下强攻,帮助新疆队反超比分。

反观深圳队,在新疆队的疯狂追分下却有些不知所措,即便主教练王建军连续请求暂停,可依然没有任何效果。而比赛最后时刻,深圳队也只能将球交给外援强攻,结果无论是萨林杰还是伯顿,被士气大振的新疆球员完全封死。而完成这场大逆转后,队长可兰白克跪地锤地板的镜头,更是给人留下了深刻印象。

虽然在这场21分的大逆转背后,新疆队也还有一些问题需要解决,例如大外援杰弗森下半场被弃,究竟该不该换掉他,还有李根和孙桐林需要时间找状态等等。可这场大胜,却很可能会帮助新疆队重回正轨,而下场比赛,他们的对手广东队在今晚折损了大将易建联,如果新疆队能够趁势再击败广东队,那完全找回信心的他们,也将再次成为争冠的热门候选。(ssnake)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: