注册

0.2分劣势憾失奖牌无碍其伟大 43岁体操传奇感动全世界


来源:我爱网球

北京时间11月2日,2018年世界体操锦标赛开始单项决赛的争夺。在女子跳马决赛中,43岁的丘索维金娜最终获得第四名。虽然遗憾无缘领奖台,但她用两跳高难度动作感动了世界。

丘索维金娜在决赛中第8位出场,第一跳她选择了一个D分高达5.8的难度,遗憾的是,因为落地时有瑕疵,最终E分只有8.6000分,这一跳的得分为14.400分;第二跳她选择的是一个D分为5.2的动作,这一次她完成得比较顺利,E分为9.000分,第二跳的得分为14.200分;两跳平均分为14.300分,以落后第三名墨西哥选手0.208分的微弱差距无缘领奖台。

虽然没能获得奖牌,但现场的观众在丘索维金娜完成两个动作后把最热烈的掌声给了她,向这位已经43岁的体操传奇致敬。43岁意味着什么,拿获得冠军的拜尔斯来说,她今年21岁,丘索维金娜的年纪是她两倍还有多一岁。43岁还跳D分高达5.8的高难度动作意味着什么,中国体操队大部分现役队员都只能跳D分4.6的动作。这一对比来看,就能够明白她为什么会让全世界的体操迷感动,就能够理解她是一名多么伟大的体操运动员。

用中央电视台体育频道著名主持人陈滢的话来说,如果说她年轻时去争金夺银是为了身患白血病的儿子筹钱治病的话,那她以43岁的高龄还活跃在赛场上完全是享受体操,热爱体操。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: