注册

又是平分!这次肖若腾赢了 险胜奥运冠军鞍马夺冠


来源:凤凰网体育

肖若腾

北京时间11月2日晚间,在卡塔尔多哈进行的2018年世界体操锦标赛决出了5个单项的金牌,中国选手3名选手参加了3项决赛,遗憾无缘卫冕全能冠军的中国选手肖若腾凭借更高的完成分,击败同分的英国选手奥运冠军维特洛克夺得鞍马金牌。另外,刘津茹获得女子跳马的第6名,罗欢获得高低杠的第4名。

鞍马决赛,肖若腾第4个出场,他前面3位选手都出现了重大失误,肖若腾一套6.6难度的动作完成得行云流水,最终得到了15.166的高分并一路领先,最后一名出场的是英国选手维特洛克,其难度有6.8,但完成分不如肖若腾,最终两人平分,根据单项打破平分规则,完成分高者夺冠,这样肖若腾就凭借更高的完成分夺金,这也是肖若腾第一次获得世锦赛单项冠军。

在此前的男子全能比赛中,肖若腾与俄罗斯选手达拉洛扬同分。但根据相关规则,得分相同的二人去掉各自六项中的最低分,其他五项分数相加之后再比较高低,肖若腾遗憾无缘卫冕。这枚鞍马金牌也弥补了肖若腾在全能上丢金的遗憾。

中国台北选手、亚运会冠军李智凯以以14.966分获得第三名,他的难度为6.3,而完成分给到了8.666,是参赛八将里最高。

[责任编辑:魏晓青 PS002]

责任编辑:魏晓青 PS002

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: