注册

赵睿狂轰40+10孟铎绝杀 广东加时险胜新疆豪取7连胜


来源:凤凰网体育

null

赵睿

北京时间11月4日,CBA常规赛第7轮展开一场焦点对决,广东坐镇主场迎战新疆展开粤疆大战,但广东阵中易建联、周鹏与威姆斯3员大将均无缘出战。赵睿首节就大爆发狂轰15分,引领广东首节取得31-20的两位数优势。尽管新疆一度展开反扑,但上半场结束广东依然以62-53领先新疆。进入到下半场对决,新疆在亚当斯与阿不都引领下疯狂反扑,并且在第三节末段一度反超1分,杜润旺命中压哨三分帮助广东前三节维持84-82领先优势。末节双方还剩58.1秒缠斗至107-107平,新疆之后取得4分优势,但杜润旺连续命中两记关键三分,新疆则是连续两罚一中,双方再度战至113-113平,孟铎三分绝杀不中进入加时赛。赵睿与亚当斯疯狂对攻,双方继续缠斗至127-127平,孟铎关键一攻急停命中绝杀新疆,最终广东主场加时以129-127险胜新疆豪取7连胜。

广东阵中,赵睿40分5篮板10助攻5抢断,德莱尼21分9篮板5助攻,杜润旺7记三分25分,任骏飞12分9篮板,胡明轩10分,孟铎10分。新疆阵中,亚当斯61分12篮板11助攻,阿不都沙拉木31分15篮板,全队仅2人得分上双。

6连胜的广东坐镇主场迎战老对手新疆,在本赛季的首回合交锋当中,广东曾经轻松大胜新疆奏凯。不过在上一轮广东核心易建联受伤,周鹏与威姆斯则是被禁赛1场,三名大将缺阵令广东只能派出残阵,而新疆则是在上一轮迎来李根与孙桐林的复出。在本场首节赵睿里外开花包揽广东前7分,并助攻任骏飞打进2分,外加孟铎三分命中,广东率先取得12-6的领先优势。范子铭内线打进2分后,赵睿继续疯狂杀内线连砍5分,引领广东继续拉开17-8的优势。场上一度出现球权争议问题,新疆主帅戈尔情绪激动要求裁判回放,最终球权改判给新疆。广东连续出现失误,被亚当斯打反击连砍4分,阿不都也突破打进一球,新疆追到仅差3分。杜润旺连续两记三分命中止血,可兰白克远距离两分打进,王薪凯也命中三分取得26-16的领先。亚当斯继续率队反扑,但赵睿连投带罚持续肆虐,首节就狂轰15分引领广东以31-20领先新疆。

进入到次节比赛,阿不都率先打进一记三分,亚当斯强吃德莱尼命中追到差6分。杜润旺回敬一记三分,但新疆随后多点开花反击,阿不都强打2+1得手,可兰白克也命中三分,外加俞长栋内线打进2分,新疆已经追到33-34仅差1分。德莱尼强突造成犯规,但手肘出现流血现象被换下场处理,赵睿代替他罚球两罚一中,并在之后命中三分帮助广东维持38-33领先。曾令旭回敬一记三分,赵睿单打强突急停命中,周仪翔罚进2分,重回比赛的德莱尼投中三分稳固5分优势。新疆连砍3分,曾繁日暴扣回敬,任骏飞连砍4分帮助广东以49-41逼停新疆。亚当斯与周仪翔各中一记三分,但广东本土球员持续砍分,赵睿拉杆命中后广东再度取得57-47的两位数优势。阿不都强打2+1,广东连砍5分取得12分领先,亚当斯回敬一记三分,上半场结束广东以62-53领先新疆。

中场休息回来,广东连砍4分再度拉开66-53的领先优势,阿不都强打任骏飞完成2+1,赵睿造成周仪翔犯规两罚一中,阿不都积极抢进攻篮板完成补篮得手,但德莱尼拉杆上篮命中帮助广东维持69-58的两位数优势。亚当斯连攻带传率队继续反扑,新疆用一波9-0攻势追到差2分逼停广东,暂停回来德莱尼连砍4分止血,苏伟被范子铭造成第4次犯规,双方各借助造犯规罚球得到1分,亚当斯命中三分缩小分差,并在还在强突造犯规两罚全中,帮助新疆追到74-77仅差3分。曾繁日篮下吃饼打进2分,亚当斯与俞长栋各命中一记三分,新疆以80-79反超1分。德莱尼欧洲步上篮打进,可兰白克也回敬一记上篮命中,杜润旺完成压哨三分命中,前三节战罢广东以84-82维持微弱领先优势。

广东仅带着2分优势进入到第四节比赛,阿不都率先打进一记三分反超1分,德莱尼与任骏飞携手打出一波8-2攻势,广东再度以92-87夺回5分优势。阿不都与胡明轩各砍2分,亚当斯强突上篮命中,任骏飞强突阿不都吃到进攻犯规,双方连续打铁不中后,任骏飞空切篮下打进2分。阿不都连续两次接到亚当斯妙传篮下进攻得手,并在之后抢到进攻篮板二次进攻命中,阿不都连砍6分帮助新疆反超1分。胡明轩三分不中,亚当斯强打2+1命中继续扩大4分领先,杜润旺飙中三分咬住分差,亚当斯再度连砍4分维持104-99领先。胡明轩连续强突连砍4分,任骏飞也强打阿不都命中,广东以105-104夺回1分领先。亚当斯不讲理三分命中,赵睿强突造犯规两罚全中,还剩58.1秒双方打成107-107平。阿不都还剩39秒打板命中2分,杜润旺三分不中篮球出界,双方对球权判罚一度产生争议,裁判判罚新疆获得球权。亚当斯被犯规两罚全中,广东还剩21.9秒以107-111落后请求暂停,杜润旺飙中关键续命三分,还剩16.2秒追到110-111仅差1分。可兰白克被犯规两罚一中,广东抢到篮板球连续传导球后,由杜润旺再中三分以113-112反超1分。任骏飞对亚当斯犯规6犯毕业,亚当斯两罚一中追到113-113平,最后2.5秒孟铎三分绝杀不中,双方携手进入加时赛。

进入到加时赛决战,赵睿率先打进2分,德莱尼造成阿不都犯规两罚全中,阿不都身体出现状况示意换人被周仪翔换下。亚当斯连突曾繁日连中两球追到117-117平,赵睿继续强突上篮打成2+1,亚当斯回敬2分后,赵睿过掉王子瑞打板命中,亚当斯超远三分命中追到122-122平。赵睿与亚当斯各砍2分,赵睿抢篮板被亚当斯推人犯规送上罚球线两罚一中,广东以125-124领先1分。亚当斯关键三分不中,广东获得球权后孟铎被犯规两罚两罚全中,亚当斯再中三分还剩6秒追到127平。孟铎关键一攻急停命中绝杀新疆,最终广东主场加时以129-127险胜新疆豪取7连胜。

双方首发

广东:德莱尼、赵睿、孟铎、任骏飞、苏伟

新疆:亚当斯、曾令旭、周仪翔、阿不都沙拉木、范子铭

(浮生)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: