注册

40+10+5+5!赵睿刷爆纪录救主 无易建联广东还有他


来源:凤凰网体育

null

赵睿

北京时间11月4日,当广东阵中的前3号得分手均无缘出战,本土后场核心赵睿挺身而出扛起球队进攻重任,并且打出生涯至今最佳一战。赵睿面对与新疆的疯狂鏖战,全场轰下40分10助攻5篮板5抢断的豪华数据,创造生涯最高得分纪录,也是职业生涯首次轰下至少40+10+5+5数据。赵睿用疯狂爆发一战率队险胜新疆,尤其是末节与加时赛连续打进关键球,展现出关键先生本色,无疑会是广东未来的绝对基石。

当易建联、周鹏与威姆斯三位大将全部无缘出战,并且三人还是广东阵中的前三号得分手,无疑对于八冠王的影响极为巨大。再一次面对老对手新疆的较量,杜锋教练排出了“赵睿+德莱尼+威姆斯”的3后卫首发阵容,无疑就是希望用速度冲击力去带动进攻,从而撕碎新疆的防线抢占主动权。

不难看出,杜锋的如此大胆变阵用人效果不错,广东在开局阶段就强势出击打懵新疆,而扮演绝对进攻箭头人物的就是本土后场核心赵睿。由于本赛季广东拥有多个进攻得分点,因而赵睿在前六轮并未获得太多进攻权限,他没有任何一场比赛投篮次数超过10次,并且单场最高分仅仅是对阵山东轰下15分,他的进攻威力受到极大限制。

不过本场由于广东缺兵少将让赵睿迎来“上位”良机,他在比赛一开局就强势杀内线造杀伤,并在之后还完成外线三分冷箭命中,从而一人里外开花包揽广东前7分,并在之后助攻任骏飞打进2分,换言之广东前9分全部与他有联系。当然,赵睿的火爆表现还未结束,他在之后继续疯狂开启主攻模式,前半节就5中5独得12分,并且首节末段也是连投带罚引领广东继续砍分。赵睿一人单节就8中6狂轰15分,已经追平他本赛季单场最高分,从而在首节率队取得31-20的11分领先优势。

由于新疆在次节掀起疯狂反扑攻势,并且一度追到仅差1分,让赵睿也是继续将进攻进行到底,他在次节再度奉献5中3的准星再砍8分,从而上半场已经轰下多达23分,创造他个人本赛季单场最高分纪录。赵睿不仅打出大爆发的进攻表现,同时他还借助自身的杀伤力牵制新疆防守,屡屡用突破分球连线队友砍分,前两节送出5次助攻也是创造赛季最高值,令人见识到他的巨大能量。

只是新疆在下半场针对性加强了对赵睿的限制,尤其是始终有人贴身防守赵睿去限制他发挥,导致赵睿在第三节仅有区区2次投篮命中一球,单节也仅仅只有5分进账。及至第四节的决战时刻,赵睿也是被限制到仅有2分进账,但他借助组织串联激活广东进攻,从而将新疆拖到加时赛继续血战。

当然,真正考验赵睿的时刻来临,他在加时赛的5分钟内与亚当斯疯狂对飚,并且一人独得10分成为球队的绝对“救世主”。当赵睿不断与亚当斯针尖对麦芒的对攻砍分,广东才能够在气势上始终与新疆叫板,也才有孟铎最后的关键一攻绝杀赢球。

毋庸置疑,赵睿用疯狂一战证明易建联缺阵之后,他就是广东当之无愧的新领袖存在,如此逆天一战也让广东继续保持7战全胜的不败战绩。当易建联逐步老去,赵睿的飞速成长令广东拥有全新领袖,他未来也将接过易建联的交接棒,成为广东下一站的基石存在。

(浮生)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: