注册

虽赢球但方硕伤退!首钢主帅:不知道我该哭还是该笑


来源:凤凰网体育

凤凰网体育讯今晚,坐镇主场的北京首钢男篮终于在困难重重中迎来了姗姗来迟的新赛季主场首胜。本场比赛,王骁辉伤愈复出,但是翟晓川、常林、刘晓宇却因为不同程度的伤病坐在了板凳席上。原本就缺兵少将的北京队,开场后不久又损失后卫线主力方硕,使得北京队根本无法以最强阵容出战。经过三节鏖战,北京队终于在末节对方体能下降时抓住机会将比分优势扩大到20分,本场比赛,队中年轻球员张卓、王旭、张才仁均有不错表现,让逆境中的北京队看到了些许希望。

114比102,一场迟到的大胜之后,北京队全队的脸上却看不到一点快乐的表情。“今晚取得的主场胜利,我们为我们的球迷做到了。很高兴看到阵容中有年轻球员站出来做贡献,对手今晚打的不错,但是最后阶段我们打得要更好一些。”简单两句总结比赛后,汉密尔顿忧心忡忡的表示:“我们现在的思绪都在方硕身上,希望他伤的不重能尽快回来,也希望我们能尽快阵容完整。”

主教练亚尼斯更是一脸无奈的叹气道:”我不知道我现在是该哭还是该笑,还没有得到医疗小组的反馈,现在我能做的只有双手合十祈祷他没事。你知道,当‘必须的’这个词出现在你面前时,事情可能会变得非常困难,对我们来说这场比赛获胜就是必须的。无论场上发生了什么,我们的球员都能积极回应,打出我们的求胜心这点很可喜。值得肯定的是,我们今晚只有8个失误,这是个重要的数据。“

上赛季,北京队的出局就和严重的伤病有很大关系,本赛季开赛前,全队都在祈祷能有一个完整的阵容,但偏偏事与愿违。仅仅七轮过后,北京队已经伤出一个主力阵容,而在下周,球队还要接连客场挑战同组的广厦队和上海队,不可为雪上加霜。今晚,在方硕被队友抬下场后,队中能够在后卫线上给球队以帮助的仅剩年轻的王旭,而缺少常林后,内线上也不得不派出二年级生张卓来充当蓝领。好在,面对巨大的必胜压力和多名主力缺阵的被动局面,几名小将没有让教练组失望。

“作为我本人来说我是偏爱在场上花时间锻炼年轻队员的,我也给他们施加了很大的压力,我们整个教练组也是给年轻队员提了很严格、很苛刻的要求,他们必须在很困难的时候要站出来,因为你在为北京队打球,你要百炼成钢。”亚尼斯说,“我们之前就说过这是需要团队努力的比赛,需要更多人站出来,投资在他们身上需要看到回报,很高兴今晚我看到了他们的回应。但我想对年轻队员们奉劝一句,他们还没有成功,他们要保持低调,这是个马拉松似的比赛,他们要一直保持这样的状态。”   

王旭的话则代表了年轻队员普遍的心态,他说:“时刻准备着吧,前几轮打得比较少,有些处理球还是不太好,需要总结,在球队轮转有压力的情况下,还是应该年轻球员站出来,为球队做贡献。”

今晚的比赛已经是北京队本赛季的第四个主场比赛了,如果再不获胜,来自外部的压力都会给球队带来巨大负面影响。亚尼斯赛后表示,他很庆幸在这么困难的时刻俱乐部管理层给予球队更多的不是要求而是帮助。他表示:“这场比赛之前我们有很大的压力,是我们自己给自己的压力,我们欠这个城市,我们需要赶紧赢下一场比赛。请允许我阐述一下,来自管理层并没有给我们压力,相反给了我们很大的耐心,和更多的支持。我们不仅要在场上保持团结,我们在场下也要保持团结。年轻队员能在关键比赛发挥关键的作用,这一点比赢得比赛更让人欣喜。”(龙培培)

[责任编辑:尤俊 PS047]

责任编辑:尤俊 PS047

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: