注册

阿圭罗迎英超150球里程牌 若无伤病他是当世第一


来源:凤凰网体育

null

阿圭罗的实力无可置疑

同南安普顿一役,曼城神锋阿圭罗贡献二传一射。本轮比赛过后,阿KUN以7个联赛进球升至英超射手榜第一位。

加盟7年多以来,阿圭罗已经为曼城打进了超过200粒进球,他早已成为了曼城历史上的传奇人物。长久以来,阿圭罗的进球效率都非常稳定而高效,在他迄今的职业生涯中很少有过连续5场比赛不进球。

在巴西主力9号热苏斯加盟曼城之后,有一段时间阿圭罗频繁地坐上过替补席。但瓜迪奥拉很快发现,阿圭罗的作用无人可替。从上赛季后半段开始,阿圭罗夺回了绝对主力位置,现在热苏斯倒是成了铁打替补。

此役,阿圭罗先是接应斯特林的传中包抄打门得手,随后他投桃报李为后者先后送出了两次助攻,最终这场比赛曼城以6-1轻松获胜。

据英媒统计,今天这个进球是阿圭罗的第150个英超联赛进球,他也成为了目前仅有的两名在英超进球超过150球的非英国本土球员(另一人是阿森纳传奇球星亨利)。在英超历史上,代表单一家俱乐部的进球数,目前只有鲁尼和亨利比阿圭罗更多,但前两者比阿KUN在英超踢球的时间要长得多。

不夸张地说,阿圭罗就是英超历史上的最佳外援,没有之一,就连亨利同他相比都相形失色。当今的足坛,“纯”中锋球员当中,可能只有巴萨的苏亚雷斯能够和他一较高下(梅西和C罗权且算作边锋)。阿圭罗技术全面,左右脚也很均衡,没有明显弱点。如果说有什么能够阻挡他的话,可能只有伤病。在身体对抗激烈的英超,阿圭罗每个赛季都会受不同程度的伤病,这也使得他没能够再上一个台阶。

(渐修)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: