注册

七连冠遭终结!恒大遇皇马式危机 一点不解决恐沉沦


来源:凤凰网体育

null

恒大遭遇危机

北京时间11月7日,2018年中超联赛第29轮,恒大客场0-2完败给重庆,惨遭连败,提前一轮锁定亚军,无缘八连冠。

虽然本赛季还有一轮,但恒大已无任何目标,最后主场对阵泰达的比赛,对于他们而言,只是一场鸡肋战。回顾过去一个赛季,恒大为何没有完成八连冠神迹,归结原因的话,那就是球队主力阵容严重老龄化。

38岁的郑智、33岁的冯潇霆、32岁的郜林、30岁的李学鹏、31岁的曾诚、31岁的黄博文以及31岁的于汉超,这些球员都过了而立之年,进入了职业生涯末期。数据统计显示,恒大主场4-5输给上港的比赛,首发阵容的平均年龄超过30岁,这是一个可怕的数字,反观上港,才不到27岁。

恒大就是靠着这一批球员,完成了中超七连冠神迹,两夺亚冠冠军。七年后,恒大仍然靠着这一批本土球员冲击冠军,显然这是相当困难的,球员们不论是身体、状态还是对冠军的渴望,都开始不断下滑。

毫不夸张的说,恒大上赛季夺得中超冠军,已是运气,如果不是奥斯卡禁赛8场,上港极有可能当时就终结了恒大王朝。展望未来,这才是最可怕的,恒大年轻球员,诸如杨立瑜、唐诗、陈泽鹏、王军辉和王靖斌等,都没有在争冠之路拿出信服的表现,他们至少从现在来看,很难撑起恒大。

恒大遭遇了巴萨和皇马的危机,主力阵容老化,如何解决这一局面,将是俱乐部头号问题,如果解决不了,恐就此沉沦,毕竟上港主力阵容相当年轻,而且本赛季加冕中超冠军,他们有望取代恒大,铸造又一个王朝。

(篱笆)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: