注册

发带詹轰24+10+9和三双擦肩而过 生死时刻三分全铁


来源:凤凰网体育

null

詹姆斯暴扣

北京时间11月8日,湖人队主场以114-110险胜森林狼,报了赛季初输给对手的一箭之仇。詹姆斯今天21投10中,三分球9投3中拿到了24分10个篮板9次助攻,和湖人生涯的第二个三双擦肩而过。关键时刻他的三分球连续打铁,好在钱德勒的前场篮板拯救了詹姆斯。

比赛开始之前,就看到了一个完全不同的詹姆斯。那就是今天詹皇今天又戴上了发带,这在本赛季还是第一次。熟悉詹姆斯的球迷都知道,这是詹姆斯要进入“全力模式”的标志。自从2015年3月骑士与独行侠的一场比赛开始,詹姆斯正式放弃了戴发带。詹姆斯解释放弃戴发带的原因是希望和队友看上去一样。但是如今詹姆斯又食言了,这也看出詹姆斯的决心,此前湖人队的战绩只有4胜6负,在西部想要杀入季后赛还有一些难度。

詹姆斯在首节承担起湖人的进攻箭头角色,他首节7中4送出8分2篮板3助攻的全能数据,同时还在组织端串联起球队的进攻与森林狼对攻,尤其是助攻麦基上演空接暴扣也是引爆湖人主场球迷的沸腾。

只是随着比赛不断推进,詹姆斯在场上的进攻比例逐步下滑,他在二三两节合计仅有6次投篮出手,尤其是第二节单节只出手2次,如此态势的詹姆斯无疑与过往的詹皇形成鲜明对比。当詹姆斯减少自己的进攻出手,转而在组织端不断送出妙传,也是进一步激活湖人的团队战斗力,尤其是连线哈特、麦基与库兹马等内外开花,从而帮助湖人在前三节紧咬比分仅仅只落后2分,而詹姆斯前三节也是已经贡献15+7+8的全能数据。

真正考验詹姆斯的无疑还是末节的决胜比拼,詹姆斯一改此前退居二线的进攻打法,而是在末节有意加强自身的进攻侵略性。在末节开打不久詹姆斯就接到隆多妙传投中一记三分,并在之后还强突造犯规两罚一中,他与哈特携手引领湖人打出一波8-0攻势强势反超比分。尽管罗斯与巴特勒携手砍分,尤其是巴特勒也发威强打3+1回敬帮助森林狼追到94-94平。

不过詹姆斯很快助攻麦基暴扣得手,并在之后与吉布森对飚一记三分命中,引领湖人再度抢占微弱领先优势。只是罗斯率队继续顽强反扑,双方再度打成104平,并在詹皇引领湖人拉开7分领先时,罗斯又是连中两记三分追到仅差1分。最后1分06秒的决战时刻来临,詹姆斯固然连续两次关键三分不中,但湖人却极为积极连续抢到篮板,导致森林狼被迫祭出犯规战术送库兹马两罚一中。

吉布森抢到篮板后,罗斯的关键一攻三分不中,森林狼再度战术犯规送哈特两罚全中解决战斗,无疑弥补了詹姆斯的关键两次三分不中,湖人得以惊险赢下如此胜利,也是给詹姆斯的关键球再度拉警报。

(上官正)

(本文章版权归凤凰网所有,未经授权,不得转载)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: