注册

中国女排又一天才横空出世!接班惠若琪,她或可解郎平的燃眉之急


来源:我爱网球

北京时间11月8日,2018-2019赛季全国女排超级联赛精英赛B组的一场焦点战中,浙江女排直落3局完胜河北队,取得开门红。首发登场的20岁小将王梦玥表现出色,成为浙江女排获胜的最大功臣。

本场比赛,王梦玥狂砍22分成为得分王,力压几位国手级队友李静、杨舟和朱悦州。其中,35次进攻得到20分,扣球成功率高达57.1%;此外,还有发球和拦网各一分。不尽发扣拦全面开花,王梦玥还接了全队最高的22次一传,承担了队里42%的一传任务,成功率还能高达73%,表现十分优异。

今年8月份刚刚年满20岁的王梦玥,身高1米88,司职主攻。她在去年才进入浙江女排一队,并在上赛季联赛中偶尔替补出场。通过冬训的刻苦努力,她在今年的成长速度十分惊人,先后随浙江女排打了全国冠军赛、全国锦标赛等,用出色的发挥打动了教练团队。这是王梦玥首次代表浙江女排成年队打全国联赛,却交出了无比耀眼的答卷,堪称新赛季排超联赛首个比赛日的最大惊喜。

稳定的一传、不错的身高、强势的进攻,从目前来看,王梦玥很有可能发展成球迷现阶段最想要看到的惠若琪接班人。在不久前结束的2018年世界女排锦标赛上,虽然有进攻出色的李盈莹杀出,但因为刘晓彤的状态下滑,球队缺少一个一传稳定网上实力不差的全面型主攻手的问题仍然暴露无疑,而王梦玥的横空出世则很有希望解决主教练郎平的燃眉之急,让球迷相当欣喜。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: