注册

许昕刘诗雯喜迎混双2连胜!首次丢1局 刘国梁打造王者组合


来源:足坛宙斯

国际乒联奥地利公开赛进行了混双正赛首轮较量,“昕雯”联播组合许昕/刘诗雯击败奥地利组合费格尔/波尔卡诺娃晋级,喜迎2连胜。

首局,许昕/刘诗雯6-2领先,11-6先赢1局;第二局,许昕/刘诗雯开局1-6落后,2-9落后,追至6-9逼迫对方暂停,但可惜还是以8-11丢了一局;第三局,许昕/刘诗雯5-1开局11-6,总分2-1领先;第四局,许昕/刘诗雯11-6锁定胜局,最终,许昕/刘诗雯3-1击败费格尔/波尔卡诺娃晋级。

2017年世锦赛,刘国梁没有派国乒主力组合参加混双比赛,只是派方博、冯亚兰等进行跨国组合,最终,日本组合石川佳纯/吉村真晴夺得混双冠军。因此,尝到甜头的日本乒协把混双项目视为冲击奥运金牌的最大突破口。在日本全力推动下,乒乓球混双项目也进入了东京奥运会。

对于东京奥运会将产生的首枚乒乓球混双金牌,刘国梁志在必得。在复出掌管中国乒协后,刘国梁就提出必须针对东京奥运会进行布局,因此派出全新的2对组合许昕/刘诗雯、樊振东/丁宁参加奥地利公开赛,不过樊振东/丁宁因为排名过低被拒收,无缘参赛。本次奥地利公开赛,负责督战的刘国梁极为重视混双比赛,他在赛前亲自指导许昕/刘诗雯训练。

上场比赛,许昕/刘诗雯首秀3-0横扫塞尔维亚组合,对方3局仅得13分。刘国梁安排秦志戬担任场外指导,他本人场外全程观战。赛后,刘国梁又给许昕/刘诗雯进行总结。2大名帅刘国梁与秦志戬联手打造王者组合。今天第二战,许昕/刘诗雯遇到了抵抗,得到了充分的锻炼。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: