注册

李盈莹20分冠绝全场赢国手对决 卫冕冠军天津完胜辽宁


来源:黑色柳丁

新赛季女排联赛迎来了一场焦点大战,卫冕冠军天津女排对阵上赛季的四强队伍辽宁女排,最终天津3-0完胜对手,李盈莹拿下了全场最高的20分,赢得了国手之间的对决。

作为卫冕冠军,天津女排本赛季引入了塞尔维亚主攻克兰切维奇,可以说实力比起上赛季有增无减。当然天津女排的问题在于,上赛季她们一批年轻球员接班,外界对她们还不了解,新赛季天津女排或许会被更多的针对,因此在赛季前,天津女排主帅陈友泉也是非常低调,绝口不提卫冕。

此番对决辽宁女排,可以说是一场国手对决,李盈莹与姚迪都刚刚打完了世锦赛,而对手颜妮暂时休息,队内依然有丁霞与胡铭媛这样刚刚参加世锦赛国手,双方实力都很强。然而真正对决起来,成为了李盈莹的舞台。

由于新赛季刚刚开始,事实上队员们的状态都不太好,但是李盈莹此番依然表现很稳健,成为了主要攻击手,最终也拿下了20分,冠绝全场,帮助球队3-0取胜。三局的比分分别是25-23、25-18以及25-17。此外,王媛媛也拿下了12分,表现相当不错,塞尔维亚主攻克兰切维奇中国女排联赛首秀拿下10分。

辽宁女排方面,段放与王美懿都是拿下了12分,而胡铭媛拿下了11分,球队没有真正能与李盈莹分庭抗礼之人。当然,李盈莹的目标也不仅仅是瞄准继续拿下得分王,事实上赛季前她已经明确表示,希望在新赛季接至少三轮一传。从这个角度来看,李盈莹本赛季的前景依然可以期待。她的成长,将是中国女排宝贵的财富。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: