注册

女排联赛首日结束有喜有忧!主流媒体不直播,球迷吐槽看球难


来源:黑色柳丁

中国女排联赛首轮比赛全部结束,最终八一、浙江、北京、广东、天津、上海笑到了最后,河南、河北、云南、四川、辽宁、江苏无缘开门红。

我们将时间拨回里约奥运会之前,当时的女排联赛发展非常糟糕,一度没有赞助商。中国女排在里约奥运会夺冠后,热度飞涨,中国女排联赛似乎也重新崛起。好景不长,本赛季中国女排在世锦赛未能进入决赛后,女排联赛或许也受到了影响。

中国女排虽然拿到季军后回到国内,几乎没有获得太多的认可,央视组织“风云会”,被球迷吐槽是在开“批判大会”,事实上塞尔维亚与意大利女排回归后,基本都是英雄般的接待。当然,中国女排是因为成绩下滑,所以自然也就缺少了热度,但是对于女排的发展来说,无疑又是一次打击。

虽然中国女排能够拿下世锦赛第三,但女排最新发展格局,咱们似乎有些落后了,以塞尔维亚与意大利为首的男性化女排打法,已经明显超过了中国女排,事实上国家队体现得还不算明显,国内联赛的差距更大。不少球迷已经通过了朱婷的比赛欣赏到了土耳其联赛、欧冠的精彩,尤其是朱婷、博斯科维奇、金软景等人的较量一个赛季都有好几次。

反观国内联赛,可以看到了和国家队比赛的热度明显不同,主流媒体甚至不直播,球迷吐槽看球太难。而且相比于土耳其联赛与欧冠,似乎又缺少了顶级球星,观赏性也差一点。因此,我们要说中国女排的前景依然艰难,要知道郎平是人不是神,如果咱们自己的联赛不能打出高水准,培养出真正有潜力的球星,那么中国女排的未来只会越来越困难。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: