注册

恒大称霸优势耗尽上港崛起可再争冠 未来属于这队?


来源:小贤说恒大

随着上海上港在主场顺利捧起本赛季的中超冠军奖杯,正式宣告了广州恒大垄断中超连冠纪录被终结。中超时代走出了广州恒大长达七年的统治期,迎来了一位新的王者,未来会不会变为群雄争霸的格局,就要等时间的验证了。

广州恒大被拉下马来,不是外援实力变弱了,而是本土球员踢球的状态和实力越来越不行了。要知道广州恒大连续称霸中超七年时间,最坚实的基础就是依靠这一帮本土国脚,而如今随着这一批本土国脚年龄较大,状态下滑和体能不行的影响下,就将最大的优势慢慢耗尽。

而上海上港这次能够成为中超新科冠军球队,依靠的地方主要也是本土球员的全面崛起,尤其是东亚系的球员,比如武磊、蔡慧康、贺惯、颜骏凌、王燊超和傅欢等等。值得一提的是,广州恒大那一批本土球员年龄集中在85-88年龄段,而上海上港则是集中在89-93年龄段。

从年龄段来看,上海上港之所以能够在最近两个赛季多次击败广州恒大,其原因就一目了然了,因为上海上港的本土球员处于当打之年,而广州恒大的本土球员则是处于状态下滑期,在外援实力不分上下的情况下,两队的实力差距就突显了出来。

广州恒大要重振旗鼓,必须更新换代,而上海上港可以依靠现在这一批当打之年的本土球员,继续有实力成为争冠球队。中超球队的竞争力程度,是由本土球员的多少和强弱决定的,而未来拥有和广州恒大、上海上港一样的争冠竞争力的,就是属于上海申花的。

因为上海申花现在拥有之前属于崇明根宝足球俱乐部1999-2000年龄段梯队,像刘若钒、朱辰杰、蒋圣龙、孙沁涵、徐磊和徐皓阳等等,都是现阶段的国青球员。上海申花坐拥本土一大部分的优秀后备力量,再补充点实力较强的外援,就可以有机会复制广州恒大和上海上港的成就了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: