注册

郎平看到了吗?23岁美女独抗两大奥运冠军不落下风,成女排最大遗珠


来源:我爱网球

北京时间11月9日,2018-2019赛季全国女排超级联赛精英赛进入到第二个比赛日。在上海嘉定赛区的一场焦点战中,福建女排1-3不敌江苏队。虽然输球,但福建队队长郑益昕的表现十分抢眼。

本场比赛,郑益昕狂砍31分,力压江苏女排的两位奥运冠军成员张常宁及龚翔宇。作为一名在前排只打三轮的副攻,郑益昕能砍下全场得分王,与福建女排的特殊配置是分不开的。郑益昕是目前少有的在轮换到后排不被自由人替下,而要参与接一传的副攻球员。而且她在后排的三轮不仅要接一传,还要打后攻,非常全能。在今天与江苏女排的比赛中,郑益昕不仅二号位的背飞背快打得有声有色,后三、后四的进攻也频频得手,完全是从前排轰到后排。她强大的火力输出是福建女排能把与江苏队打得如此胶着的最主要原因。

郑益昕对于福建女排有多重要,她今天的比赛扣球高达64次,占全队的42%;得分31分,占全队的51%;一传接了23个,占全队的27%;更关键的是,她的扣球成功率为45%,一传成功率为96%,这两项数据都要超过了龚翔宇和张常宁。而且龚翔宇和张常宁还能互相分担进攻任务,而郑益昕几乎是一个人扛着福建女排在打,球队其他队员的得分都未超过10分。

现年23岁的郑益昕,身高1米87,司职副攻。她曾多次入选中国女排,但因为身高的原因,并未能得到重用。能接一传,能打后攻,能打快球,其实在很多球迷眼里,郑益昕才是目前最适合中国女排国家队接应位置的那个人。但不管是在省队还是在国家队,教练却一直让她打副攻,这也是让人百思不得其解的地方。而通过这一战,郑益昕再一次证明了自己,不知道能否打动郎平,让我们拭目以待。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: