注册

郭艾伦20+6兰佩17+13+12 东北德比吉林爆冷胜辽宁


来源:凤凰网体育

null

辽宁不敌吉林

北京时间11月9日,CBA常规赛第9轮继续进行,辽宁队主场迎战吉林队。此役辽宁队上半场状态低迷,半场结束落后8分,而下半场比赛,辽宁队虽然第三节短暂反超,可末节又突然断电落后14分。郭艾伦和哈德森连续砍分,但柴长易和张彪也接连投中关键球,最终吉林队爆冷106-100击败辽宁队。

数据方面,辽宁队郭艾伦20分6篮板3助攻,哈德森26分8助攻,韩德君10分8篮板,巴斯24分12篮板;吉林队兰佩17分13篮板12助攻,张彪19分,琼斯20分4篮板,柴长易22分。

首节比赛,韩德君低位打板得手,兰佩也是勾手命中。哈德森、李晓旭和丛明晨接连完成三分远投,姜宇星偷袭篮下,吉林队依靠稳定的中投和空切配合,顽强咬住比分。本节后半段,辽篮旧将琼斯登场,他也立即率队打出一波7-0的攻击波完成反超,郭艾伦跳投止血,琼斯和巴斯各自单挑取分,首节结束,两队打成21平。

次节比赛,柴长易三分命中,巴斯完成空中作业,但他按帽琼斯被吹犯规,却让郭士强有些不满。琼斯打成2+1,巴斯起飞灌篮,两队比分交替领先。可本节后半段,辽宁队的进攻却突然哑火,反观吉林队则接连利用快攻反击进攻得手,琼斯连续突破得分还助攻队友,姜宇星三分命中,最后一攻郭士强请求暂停,可琼斯抢断郭艾伦上篮,半场结束,吉林队50-42领先8分。

易边再战,辽宁队依然没找到状态,分差也被拉开到13分。可此后巴斯连续四次罚球得手,琼斯强攻哈德森完成打三分,巴斯继续罚球命中,哈德森连拿4分,辽宁队追至57-59只落后2分。琼斯单打得手,李安两次跳投命中,不过哈德森内外开花连拿5分,琼斯不满判罚吃到技术犯规,哈德森罚球命中,辽宁队单节以31-19净胜12分,三节结束以73-69反超。

末节比赛,辽宁队又突然断电,柴长易、姜伟泽、兰佩外线接连开花,李晓旭传球失误,柴长易外线再进,吉林队连续打出了进攻高潮,在柴长易三分得手后,吉林队94-80领先14分。李晓旭三分止血,郭艾伦低手上篮,吉林队立即叫停比赛。暂停过后,郭艾伦两罚全中,接着造对手违体犯规后还2+1命中,双方分差也被缩小到3分。兰佩中投止血,张彪也扔进大心脏三分,辽宁队请求暂停。暂停过后,哈德森强行上篮,辽宁队抢断得手,哈德森再中三分。柴长易回敬三分球,辽宁队再叫暂停,韩德君速抢2分,可郭艾伦随后传球被断,张彪2+1锁定胜局,最终吉林队106-100击败辽宁队。

吉林队首发:崔晋铭、兰佩、张彪、姜宇星、刘天意

辽宁队首发:哈德森丛明晨郭艾伦李晓旭韩德君(ssnake)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: