注册

辽篮末节丢37分意外崩盘 郭士强怒批全队精神不集中


来源:凤凰网体育

null

郭士强

北京时间11月9日,在今晚结束的一场CBA常规赛中,卫冕冠军辽宁队爆冷主场100-106负于吉林队,吞下了本赛季的第三场败仗。而值得一提的是,这也是本赛季辽宁队的主场首败,这场意外的失利,也为卫冕冠军敲响了警钟。


虽然两支球队是老乡,可与卫冕冠军辽宁队相比,上赛季只获得第17名的吉林队,论实力显然有一定的差距。特别是考虑到这场球吉林队还是客场作战,按理说,辽宁队本应该轻松取胜才是,但或许也正因如此,辽宁队的球员在比赛中的态度有些松散,而这也让他们遭到了惩罚。


双方在上半场比赛中就多次交替领先,而上半场比赛最后一攻,郭士强请求暂停进行布置,却不想暂停回来,辽宁旧将琼斯居然直接完成了抢断,然后轻松上篮得手,这一幕也让郭士强和现场球迷相当无语。


不过辽宁队毕竟拥有总冠军的底蕴,在进入到下半场比赛之后,他们迅速启动了填坑模式,全队多点开花,很快完成逆转,并领先4分进入末节。或许此时很多辽宁球迷认为比赛已经稳了,毕竟辽宁队的第四节,可是全CBA最无解的存在,可惜这一次,他们完全想错了。


在最关键的第四节比赛中,辽宁队又出现了此前第二节比赛中打球太简单的问题。进攻端频靠个人能力乱来,防守则多次失位漏人,在柴长易三分命中后,辽宁队也一度落后了14分,让郭士强只能无奈连叫暂停。


此时卫冕冠军才如梦方醒,并靠着郭艾伦和哈德森的个人表现,打出了辽宁队应有的实力。可惜幸运女神不会每一次都站在辽宁队这边,柴长易的高难度三分球,再加上吉林队长张彪的反击2+1,最终还是让辽宁队吞下了失利苦果。


本场比赛的第四节,一向被认为是全CBA末节能力最强的辽宁队,被吉林队拿走37分,而他们自己却只有27分进账。最强杀招失灵,再加上赛季主场首败,也算是为辽宁队敲响警钟。赛后郭士强也怒批全队,“CBA没有弱旅,20个俱乐部谁赢谁输都很正常。如果你每场不百分百拼,就谁也赢不了。今天最大问题,没有百分百投入比赛,精力不够集中,导致防守、篮板,防快攻上执行非常差,最后输掉比赛。”而如果改不掉大意的问题,辽宁队想完成卫冕,恐怕也是难上加难。(ssnake)


  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: