凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

克里斯-韦伯:史上最华丽大前锋 球迷心中的国王

2013年01月29日 10:22
来源:凤凰体育 作者:ssnake

凤凰体育讯 华丽、优雅的萨克拉门托国王当年曾拥有着诸多悍将,优雅的三分射手佩贾、球风绚丽的白巧克力、冷静的白魔鬼等等,不过,如果要在其中选取一位绝对核心,那么除了韦伯,没人可以胜任。

1998年5月14日是改变国王历史的一天,萨克拉门托用里奇蒙德和索普交换来了这位93年的状元郎。起初韦伯并不想要去国王,因为当时的国王就跟现在一样,是联盟中彻彻底底的鱼腩。好在伴随韦伯而来的还有几个新名字,迪瓦茨、斯托贾科维奇、威廉姆斯以及主帅阿德尔曼,而正是这几人的风云际会,险些改变了联盟的历史。

韦伯在国王的首个赛季就成功的把这支鱼腩球队带入季后赛,而在此之前国王已经长达26年不知道季后赛为何物了。韦伯也也实现了自己职业生涯的新飞跃,他场均抓下13个篮板摘下了当年的篮板王桂冠,虽然国王在季后赛中惜败给了爵士,但韦伯的表现已经让人们开始对国王的未来充满期待。

新千年开启后,韦伯步入职业生涯的巅峰,这位才华横溢的大前锋几乎掌握了一切内外线的进攻方式,在低位他强硬的小勾手可以轻松单吃对手,一旦对手包夹他也可以传出赏心悦目的好球,而在高位面框的韦伯是最恐怖的,他既可以选择直臂跳投,也能大三步突破杀入篮下来次暴扣。四大PF(大前锋)中,韦伯也被称为球风最华丽的一个。

韦伯开始成为全明星赛的常客,并一举入选了第一阵容,成为了常规赛MVP的有力竞争者。2001年的1月6日,面对小奥尼尔,韦伯砍下51分26篮板的疯狂数据,尽管国王输球,但他在罚球内一步强起隔扣小奥的一幕,相信国王的球迷们一定记忆犹新。而01-02赛季,由他带领的国王更是一举拿下常规赛冠军,杀入西部决赛与湖人大战7场,可惜最终却败下阵来,不过当时有很多人看好他们来年可以卷土重来。

能够阻止优秀球员前进的最大敌人就是伤病。2003年西部半决赛第二场,国王对阵达拉斯小牛,韦伯在没有其他部位接触地面的情况下膝盖着地,从而引发了影响职业生涯的一次膝伤,这次受伤让他缺席了将近一个赛季。休赛期韦伯接受了微关节镜手术,可是他回归后身体素质却明显下降,甚至沦为了地板流,此前顺风顺手的国王在韦伯复出后也爆出了不和谐,竟然出现了战绩下滑。更让人揪心的是,在季后赛对阵森林狼的比赛中,韦伯完全被加内特压制,并在第七战中错失了关键的最后一投,赛后怒吼的KG和趴到在地的韦伯形成了鲜明的对比,国王的管理层开始动了交易韦伯的念头。

04-05赛季,佩贾的表现愈发强势,这让韦伯的地位越来越尴尬,昔日的国王已经逐渐走向穷途末路。虽然在这个赛季韦伯曾经在对阵火箭时用一记三分将比赛拖入加时,但这却无法改变他走人的命运。斯金纳、肯尼托马斯和几个二轮选秀权,这种近乎耻辱性的报价竟然就带走了萨克拉门托昔日的头号核心,离开国王的韦伯开始四处漂泊,费城、底特律和金州都成留下韦伯的足迹,但韦伯却再也没能复活。

2009年的2月8日,阿科球馆迎来了历史性的一天,韦伯的4号球衣被高高挂起,现场的球迷起立鼓掌向韦伯致敬,尽管他没能给萨克拉门托带来一座冠军奖杯,但他仍是球迷心中永远的国王。(ssnake)


 

[责任编辑:马玉星] 标签:国王 韦伯 佩贾
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯