凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

从钻石王国到足球圣殿 南非如何受到青睐?

2010年06月09日 17:35
来源:凤凰网体育

2008年6月28日凌晨,国际足联敲定了2010年南非世界杯揭幕战和决赛的比赛时间。

国际足联在瑞士苏黎世召开会议,确定了有关2010年南非世界杯分组抽签、揭幕战和决赛等一系列的内容。按照计划,今年11月25日,国际足联将在南非德班对2010年世界杯预选赛进行抽签。而南非世界杯的揭幕战和决赛时间也已经敲定,分别将在2010年6月11日和7月11日进行,举办城市是南非著名的港口城市约翰内斯堡。

他们时时刻刻都在向世人展示他们与众不同之处……

2010年南非世界杯举办城市约翰内斯堡

2010年南非世界杯举办城市约翰内斯堡

2010年南非世界杯开幕式举办场地——足球城体育场

按照国际足联会议的决定,今年11月25日,国际足联所有205个成员国届时都将找到各自的对手。而根据最新的规则,即使2006年世界杯冠军意大利队也必须通过预选赛才能晋级决赛圈,这一点跟以往卫冕冠军直接获得晋级名额有所不同。

比赛海拔提高了

与此同时,国际足联还决定更改他们之前关于世界杯预选赛不得在高海拔地区进行的决定。根据原先的预计,只要是地处海拔2500米以上的体育场,都不能用来进行世界杯预选赛。

这个规定激起了南美一些国家像厄瓜多尔、哥伦比亚等的抗议。于是新规则将海拔高度从2500米提高到3000米。尽管如此,像玻利维亚的拉巴斯(海拔3650米)和秘鲁的库斯科(海拔3400米)还是超出了国际足联的上限。

布拉特在解释为什么要限制海拔高度时说:“我们这样做是为了保护球员,因为这只是一场世界杯预选赛而已,而不是南美国家或是大洲之间的明争暗斗。”

竞选过程

由于国际足协规定此届世界杯由非洲国家主办,因此争取2010年世界杯主办权的5个国家全属非洲国家,分别为:

埃及、利比亚、摩洛哥、南非、突尼斯

2004年5月8日,突尼斯由于不可能与利比亚共同主办世界杯,宣布放弃争取主办权。2004年5月15日,在瑞士苏黎世举行的国际足协执委会会议上,南非以14票对10票压倒摩洛哥,取得2010年世界杯主办权,成为第16个世界杯主办国,而埃及则没有取得任何票数。由于利比亚只希望与突尼斯合办世界杯,不会独自主办,利比亚亦表明不会让以色列参加世界杯赛事,因此被取消竞逐资格。

打印转发
 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯