凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

鄂尔多斯那达慕大会开幕在即 主打体育主题游

2010年07月20日 13:56
来源:凤凰网体育

凤凰网体育讯 8月10日在鄂尔多斯成陵景区开营的草原生态乐活营将以体育为主打,在持续7天的时间里,除了传统的骑马、射箭等体育项目,组织方还将举办全国排舞大赛、跑酷、定向越野、草地橄榄球、软式棒球等多项体育主题活动。8月的草原生态乐活营将让游客在美丽的草原上更加活力欢快。

“我们对草原生态乐活营的定位是:生态美景、低碳生活”国际那达慕大会策划人张宁说:“成陵是一代天骄成吉思汗的陵园,可谓风水宝地。将草原生态乐活营布置在这里,就是要让更多外来的游客感受鄂尔多斯原生态的自然美景。”

为什么叫草原生态乐活营?对这个问题,张宁进一步解释“传统的那达慕大会,平时分散在草原上游牧的牧民们从各地赶来,游戏、娱乐、竞技,饮酒、欢歌、热舞,那达慕大会就是草原上每年一度的欢乐营地。而乐活LOHAS是英语Lifestyles of Health and Sustainability的缩写,意为以健康及自给自足的形态过生活,强调“健康、可持续的生活方式”。这个概念其实和传统的那达慕大会有着非常一致的理念。”

“我们保留了传统特色,同时也融入了很多现代时尚的概念”据了解,国际那达慕大会草原生态乐活营拥有很多吸引人的项目,其中获得中国非物质文化遗产的鄂尔多斯婚礼将每天在营地内与大众互动,组织方还计划邀请全国10对新人在营地举办一场完全蒙古族特色的婚礼。每天晚上,成陵景区著名的民族文化艺术团将为大家奉献一场传统民族歌舞表演,让大家领略长调、呼麦等蒙古族珍贵的文化遗产。整个白天,则在美丽辽阔的草原上,为大家带来各项体育活动,其中草地橄榄球、草地定向越野和草地软式棒球均是由国内最顶尖的专业团队负责组织。而骑马、射箭等传统体育项目也一并为久居在城市里的游客们保留。

8月的鄂尔多斯草原上,住蒙古包、吃烤全羊、聆听传统的民族音乐、体验独特的鄂尔多斯婚礼,参与动感时尚的运动项目。

“我们就是希望所有来到营地的人们,能够尽情的在草原上撒一次野”国际那达慕大会策划人张宁最后说:“这样才能真正的体现出“国际那达慕,草原狂欢节”的活动主旨”

打印转发
 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯