凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

欧冠16强前瞻:蓝军客场求稳 国米欲欧冠救赎

2012年02月21日 03:57
来源:现代快报 作者:付智勇

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

进入二月份之后,全球体坛最响亮的名字莫过于NBA华裔球星林书豪。这个毕业于哈佛的华裔小子,率领着纽约尼克斯豪取七连胜,自己也登上了美国时代周刊的封面。林书豪这个名字,近期几乎成了“不败”、“赢球”的代名词。本周恰逢欧冠比赛日,无论是近况不佳的切尔西、国米还是久不赢球的拜仁都渴望能够迎来一场“林式爆发”,赢球晋级是他们心中的渴望。

那不勒斯 VS 切尔西

蓝军只求“零输”不求豪

那不勒斯VS切尔西这场欧冠首回合较量是欧冠首日比较有看头的一场球。由于两支球队目前的重心都在欧冠赛场上,且状态都有点起伏不定,因此切尔西要想客场赢球难度还是不小的。

那不勒斯上轮意甲客场不敌佛罗伦萨;切尔西则更惨,进入二月蓝军还没有尝过胜利的滋味。因为率领切尔西战绩糟糕,外界称这很有可能是博阿斯执教切尔西的最后一场比赛,而孤注一掷的博阿斯也打算在这场比赛中派上还没有完全伤愈的特里和阿科尔。博阿斯此次客场的目标只是不输球,保平是球队的第一任务,至于赢球,博阿斯还不敢过多地去奢望,更别说赢得漂亮了。

队长特里已经因膝伤错过了过去4场比赛,在这4场比赛中,切尔西2平2负,充分体现了特里的重要性,而同期缺阵的还有世界第一左后卫阿什利-科尔,导致切尔西后防实力大减。对于博阿斯来说,本场比赛的好消息还是挺多的。首先德罗巴从非洲杯归来,已经可以代表切尔西参赛了。

此外,那不勒斯主帅将无法亲自指挥本场比赛,欧足联申诉部门已经宣布,那不勒斯主帅马扎里将被禁止在欧洲冠军联赛1/8决赛对阵切尔西的比赛中“履行教练职能”,比赛时间分别是2月21日和3月14日。去年12月7日,在欧冠联赛A组那不勒斯对阵比利亚雷亚尔的比赛中,马扎里被罚出场。欧足联纪律和控制委员会做出了对其不当行为停赛两场处罚决定,此后,马扎里决定上诉,欧足联申诉部门正式拒绝了他的上诉。

巴塞尔VS拜仁

拜仁想要“林来疯”

林书豪登上美国《时代周刊》亚洲版封面。封面标题是“Linsanity”,被译作林来疯,这是美国媒体为林书豪现象新造的词汇,最近在美国广泛使用。“林来疯”是媒体对林书豪状态的一种诠释。对于近期的拜仁来说,这个德甲巨人其实也需要从林书豪体内移植一些疯狂的基因,来帮助球队摆脱近期不温不火的状态和战绩。

本轮欧冠,拜仁先在客场挑战瑞士球队巴塞尔,这支球队拜仁应该不陌生。两支球队曾在2010-2011赛季的欧冠中有过交锋,当时拜仁主客场双杀对手。

拜仁已经很久没有迎来一场酣畅淋漓的大胜了,球队上一次净胜对手三球还得追溯到2011年12月份。进入2012年2月份,拜仁只取得了两胜两平的战绩,特别是上轮德甲,球队在客场居然0:0打平垫底的弗赖堡。目前拜仁气势比较低迷,虽然欧冠对手是瑞士巴塞尔队,这支球队也是首次踢欧冠淘汰赛,缺乏经验,但以拜仁现在的状态,客场出战很难令人放心。拜仁目前最需要的就是像林书豪这样的球员,不仅能自己做好得分、串联的工作,还能带动全队的士气。相信拜仁将士的体内需要一点“林疯狂”的基因,只有这样客战巴塞尔才能稳操胜券。

马赛VS国际米兰

国米豪情已逝难书传奇

国际米兰应该是欧冠淘汰赛中,近况最惨的豪门。算上联赛和杯赛,球队已经连续6场不胜,上轮主场面对博洛尼亚居然输了个0:3,主帅拉涅利的日子也越来越不好过了。

从贝尼特斯到莱昂纳多,从莱昂纳多到加斯佩里尼,从加斯佩里尼到拉涅利,后穆里尼奥时代的国米频频换帅,不到两个赛季便已先后有4位教头接手,而近来联赛5战4败且意大利杯无缘前四的战绩,又将拉涅利推向下课的边缘。据意大利媒体透露,欧冠淘汰赛与马赛的对决将是拉帅最后的机会,而国米高层也已经为这位本土老帅备好接班人。

来自《米兰体育报》的消息称,国米之所以没有在惨败给博洛尼亚之后对拉涅利开刀,原因是不希望在欧冠淘汰赛之前影响军心,而本周中客场挑战马赛的欧冠1/8决赛首回合,也就成为拉涅利最后的救命稻草。国米方面希望球队能够击败马赛,顺利晋级欧冠前八,为联赛及意杯的两线溃败挽回些许颜面。

目前的国际米兰不要说去争取意甲冠军或者欧冠了,就连夺取一个下赛季的欧冠资格都有些底气不足。穆里尼奥时期的那支豪情万丈的国米早已不再,如今的国米要想再书写几冠王的传奇已经是不可能的事情了。本场比赛,从竞彩网给出的数据看,双方都没有必胜的把握,一场平局是最有可能的结果。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:拜仁 切尔西 欧冠
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯