凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大战当前队员客场遭种族歧视 切尔西欲上诉欧足联

2012年02月21日 11:39
来源:凤凰网体育 作者:花镜园

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

《每日邮报》:斯图里奇在那不勒斯遭到了种族歧视

《卫报》:切尔西警告,要起诉那不勒斯

凤凰网体育讯 北京时间明日凌晨3点45分,切尔西将在客场挑战那不勒斯,这是一场非常关键的比赛,尤其是对于博阿斯的帅位尤其重要。那不勒斯此前在小组赛中就曾淘汰曼城,他们对于击败切尔西进入八强充满了自信,主帅马扎里豪言“要像淘汰曼城那样击溃切尔西”。

不过赛场外,那不勒斯球迷的举动可能会给球队带来不利影响,他们在切尔西下榻酒店外对蓝军黑人球员进行了种族主义性质的侮辱。这导致了切尔西方面的严重不满,他们表示比赛中如果发生类似事件将向欧足联上诉。为此,那不勒斯俱乐部发表声明要求球迷保持冷静。

事发当时,切尔西全队抵达意大利后乘车前往酒店进行休整,部分那不勒斯球迷正在那里等待蓝军球员,他们当然不是好心来为客队加油助威的,这些人真正的目的应是骚扰切尔西球员。那时,那不勒斯球迷用带有种族歧视的言语和歌声试图来激怒他们的欧冠对手。

据英国《卫报》透露,切尔西下榻的是意大利著名的维苏威酒店。原本那不勒斯球迷就候在这家位于海边的酒店门外,等待着用言语攻击切尔西队中的黑人球员。小将斯图里奇不幸第一个中招,他从球队大巴下车后,遭遇了那不勒斯球迷模仿猴子叫声的侮辱。不久后,当切尔西队员在一楼吃午餐时,他们再次遭到了类似的嘲笑。《每日邮报》也进行了相关报道,斯图里奇跟随教练进入酒店时遭到了那不勒斯球迷的侮辱,而那些酒店外站立的当地警察甚至没有进行阻止。

切尔西方面当时已经意识到该事的危害,他们立刻与那不勒斯俱乐部进行了联系。切尔西官员在一份声明中表示,如果今晚在赛场进行比赛时,再次遭遇侮辱就会向欧足联上诉。“切尔西俱乐部认为这样的歧视行为非常可耻,尤其是在这个社会,这是不能够被接受的。如果我们的球员或者工作人员再遭受到这种种族主义性质的歧视,我们会立刻与欧足联取得联系。”

对此,那不勒斯俱乐部向球迷们发出了呼吁,希望球队支持者们保持冷静,不要因此受到欧足联的处罚。此后他们发表声明要求球迷观赛时,不要携带烟火和照明弹入场,这样做也是为了观众安全考虑。“那不勒斯俱乐部希望球迷遵守安全规范,这同样也是欧足联的要求,如果这些条例被球迷违反,我们的主场资格会被取消,这将影响我们以后的主场比赛。希望球迷不要在球场内燃放焰火,不要占据消防通道,更不要占据那些被关闭的看台。”(花镜园)
 

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:陈清扬] 标签:欧足联 那不勒斯 队员
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯