凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

欧冠-马塔破门拉维奇2球 切尔西1-3客负那不勒斯

2012年02月22日 05:55
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
北京时间2月22日03:45(意大利当地时间21日20:45),2011/12赛季欧洲足球冠军联赛1/8决赛首回合一场焦点战在圣保罗球场展开争夺,切尔西客场1比3负于那不勒斯,马塔率先破门,但拉维奇梅开二度,卡瓦尼打入一球。

凤凰网体育讯 北京时间2月22日03:45(意大利当地时间21日20:45),2011/12赛季欧洲足球冠军联赛1/8决赛首回合一场焦点战在圣保罗球场展开争夺,切尔西客场1比3负于那不勒斯,马塔率先破门,但拉维奇梅开二度,卡瓦尼打入一球。

这是两队历史上首次交锋,也是那不勒斯近17个月以来第3次主场面对英格兰球队,此前主场分别对阵利物浦和曼城取得1胜1平,最近一次在圣保罗球场取胜的国外球队还是1994年的法兰克福。而切尔西历史上7次做客意大利仅取得1胜3平3负,唯一的胜利还是03年做客4比0大胜拉齐奥。特里因膝伤将缺阵2个月,博辛瓦、马卢达和德罗巴轮换首发出场,德罗巴担任场上队长。兰帕德、阿什利-科尔和托雷斯均被安排入替补席。

拉维奇开场后两次突破均被拦截抢断。马塔和马卢达在反击中流畅配合,但博辛瓦的传中缺乏威胁直接被德桑蒂斯摘下。卡纳瓦罗长传拉维奇,但切赫及时出击抢先扑出。坎帕尼亚罗同德罗巴争顶双双受伤,但经过治疗后均回到赛场。那不勒斯第10分钟首先获得机会,因勒直传,反越位成功的卡瓦尼禁区左侧12码处单刀推射被切赫用腿挡出。切尔西遭遇打击,博辛瓦左大腿肌肉拉伤被担架抬出,阿什利-科尔替补出场。

第18分钟,切赫长传马卢达,德桑蒂斯冒失出击漏空,但坎帕尼亚罗及时解围。那不勒斯第19分钟又制造杀机,拉维奇直传,哈姆西克禁区右侧8码处抢在卡希尔之前小角度射门被切赫扑出。切尔西第27分钟取得领先,斯图里奇右路传中,队长卡纳瓦罗解围失误,马塔10码处单刀推射破门。这是他本赛季第9粒入球。第36分钟,斯图里奇右路突破未能及时传给无人防守的马塔,但被卡纳瓦罗挡出赢得角球,马塔开出,戴维-路易斯小禁区边缘头球攻门高出横梁。

那不勒斯第38分钟扳平比分,卡瓦尼传球,无人防守的拉维奇禁区弧边缘射入右下角。这是他个人首粒欧冠入球。卡瓦尼过激庆祝被罚黄牌。第40分钟,斯图里奇传球,拉米雷斯突入禁区边缘内左脚劲射高出。梅雷莱斯手球犯规也被黄牌警告,他将缺席次回合比赛。半场补时,因勒30码外远射偏出。那不勒斯半场补时第2分钟反超比分,因勒右路传中,卡瓦尼小禁区左侧抢在伊万诺维奇之前将皮球撞入大门,2-1。这是乌拉圭人本赛季第23粒入球。

第51分钟,德罗巴左路传中,马塔胸部回摆,马卢达20码处凌空抽射被德桑蒂斯没收。第54分钟,拉米雷斯前场抢断,马塔25码处劲射又正入德桑蒂斯下怀。那不勒斯1分钟后又险些破门,卡瓦尼反击中斜传,拉维奇禁区左肋14码处单刀斜射偏出远角。第56分钟,因勒右路横传,卡瓦尼20码处低射偏出。首次参加欧冠的卡希尔对拉维奇铲球犯规被罚黄牌。第58分钟,德罗巴头球摆渡,马塔禁区左侧的射门被德桑蒂斯没收。

第60分钟,马卢达直传,德罗巴胸部停球后直面大门,但阿罗尼卡小禁区前抢先伸脚将皮球捅出底线。马塔开出角球,卡希尔小禁区前头球攻门偏出右侧立柱。第64分钟,拉维奇传球,加尔加诺远射被切赫没收。那不勒斯第65分钟扩大比分,坎帕尼亚罗长传,戴维-路易斯防守不力,切赫出击进退失据,卡瓦尼拿球横传,拉维奇禁区边缘内冷静射入空门,3-1。第70分钟,埃辛和兰帕德分别替换梅雷莱斯和马卢达出场。这是兰帕德第100次参加欧战。

第74分钟,兰帕德远射偏出。那不勒斯第81分钟,卡瓦尼分球,哈姆西克禁区左侧传中,马乔小禁区边缘扫射被阿什利-科尔在空门前解围。切尔西的反攻缺乏威胁,难以打破那不勒斯的铁桶阵。第87分钟,加尔加诺传球,替补出场的潘德夫禁区内射门偏出。第91分钟,阿什利-科尔左路传中,德罗巴8码处大腿将皮球顶偏。第93分钟,德罗巴传球,兰帕德25码处劲射被德桑蒂斯没收。

尽管历史上2次做客英格兰仅取得1平1负,但那不勒斯却是带着3比1优势将做客斯坦福德桥。而切尔西历史上7次主场对阵意大利球队取得4胜1平2负,唯一一次达到2个净胜球还是1998年欧洲优胜者杯取胜维琴察。

那不勒斯出场阵容(3-4-2-1):1-德桑蒂斯;14-坎帕尼亚罗,29-卡纳瓦罗,6-阿罗尼卡;11-马乔,88-因勒,23-加尔加诺,18-祖尼加;17-哈姆西克(82,29-潘德夫),22-拉维奇(74',20-泽马伊利);7-卡瓦尼

切尔西首发阵容(4-3-3):1-切赫;2-伊万诺维奇,24-卡希尔,4-戴维-路易斯,17-博辛瓦(12',3-阿什利-科尔);7-拉米雷斯,16-梅雷莱斯(70',5-埃辛),15-马卢达(70',8-兰帕德);23-斯图里奇,11-德罗巴,10-马塔

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:欧冠 切尔西 那不勒斯
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯