凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

欧冠-戈麦斯大四喜罗本2球 拜仁7-0屠杀巴塞尔进8强

2012年03月14日 04:30
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
2012年3月14日,2011-2012赛季欧洲冠军联赛1/8决赛次回合,拜仁慕尼黑7-0狂胜巴塞尔,总比分7-1顺利晋级8强。图为罗本进球后激情庆祝。

凤凰网体育讯 北京时间3月14日3时45分(德国当地时间13日20时45分),欧冠1/8决赛次回合在安联球场开始1场角逐,拜仁主场7比0狂胜巴塞尔,总比分7比1逆转晋级8强。罗本梅开二度并助攻穆勒破门,戈麦斯连下四城,本赛季欧冠进球增至10粒,成为欧冠历史上首位上演大四喜的德国球员,也是第3位3次上演帽子戏法的球员。

首回合拜仁客场0比1告负,但主场对阵瑞士球队3战全胜,近12个欧冠主场拿下11场,本赛季则是4战全胜,包括资格赛2比0击败另一支瑞士球队苏黎世。上周末联赛轻伤的戈麦斯和罗本没有大碍,海因克斯沿用了7比1狂胜霍芬海姆的阵容,这是拜仁1995年以来最年轻的欧冠首发(平均年龄24岁319天)。

巴塞尔在小组赛3个客场未尝败绩,做客德国总战绩为1胜2平3负。主帅福格尔回访老东家,去年10月接替芬克后,他带队19场比赛取胜14场。因小腿受伤缺席联赛的韩国后卫朴柱昊及时伤愈出战。

开场6分钟,穆勒右路直传,罗本突入禁区右侧似传似射被后卫封堵。随后拉姆右路传中,罗本左脚远射偏出右门柱。拜仁第10分钟取得领先!罗本右路横传,克罗斯在门前26米处左脚抽射打在后卫身上,罗本插到防线身后得球距门9米处左脚抽射钻进右下角,1比0。这是罗本欧冠第11球,最近5球都是淘汰赛阶段打进。

罗本接到戈麦斯传球,左脚抽射被索默化解。随后里贝里分球,戈麦斯禁区左侧距门10米处左脚斜射被索默封出近角。随后阿拉巴左侧距门14米处左脚低射被索默得到。第22分钟,罗本右侧开出角球,穆勒后点距门5米处头球被索默扑出。第27分钟,拜仁左侧角球被破坏,罗本后点禁区前沿左脚半凌空打呲交还索默。

里贝里左路内切距门25米处低射偏出近门柱。第35分钟,施泰因赫费尔右路弧线球斜长传,施特雷勒在门前12米处没有顶上力量,球偏出左门柱。第37分钟,拉姆低传,克罗斯在门前27米处右脚大力抽射掠过横梁。第40分钟,施特雷勒左路传中,亚历山大-弗雷后点距门7米处小角度扫射高出。

拜仁第42分钟将总比分反超为2比1!罗本右路内切左脚搓到前点,穆勒在门前7米处右脚凌空扫射入近角,2比0。第44分钟,克罗斯前场稍靠左侧主罚任意球斜传后点,巴德斯图伯横扫门前,戈麦斯远门柱距门4米处推进空门,3比0!拜仁总比分3比1领先,

下半时开始5分钟,里贝里左路突破传中,戈麦斯前点距门7米处左脚凌空垫射入近角,4比0!第55分钟,克罗斯传球,罗本禁区右侧左脚射门被挡。第58分钟,穆勒传球,戈麦斯右侧小角度射门被索默扑出底线。第59分钟,克罗斯直传,穆勒禁区边缘左脚低射被索默倒地没收。施特雷勒对巴德斯图伯犯规吃到黄牌。

戈麦斯第61分钟完成帽子戏法!里贝里禁区左侧连续变线突破挑传,戈麦斯在门前4米处轻松头球点进,5比0。这是戈麦斯本赛季9个欧冠进球,其中有7个是在小禁区打进。第63分钟,施特雷勒右路起球,施托克后点胸部停球回做,亚历山大-弗雷推射入网,但施托克手球在先,进球被判无效。第67分钟,里贝里左路加速下底回敲,戈麦斯在门前12米处左脚推射入远角,6比0。

施泰因赫费尔被德根换下,穆勒被施魏因斯泰格换下。第81分钟,小猪左侧直塞禁区,罗本拿球横趟闪开门将索默,在左侧距门8米处左脚推进空门,7比0。罗本随后被季莫舒克换下。拜仁最终7比0胜出。

拜仁(4-2-3-1):1-诺伊尔/21-拉姆(C),17-博阿滕,28-巴德斯图伯,27-阿拉巴/30-古斯塔沃,39-克罗斯/7-里贝里,25-穆勒(70'31-施魏因斯泰格),10-罗本/33-戈麦斯(未出场替补:22-布特,9-彼得森,11-奥利奇,23-普拉尼奇,26-孔滕托,44-季莫舒克)

巴塞尔(4-4-2):1-索默/27-施泰因赫费尔(70'4-德根),19-亚伯拉罕,6-德拉戈维奇,3-朴柱昊/17-沙奇里,24-卡布拉尔,34-哈卡,20-法比安-弗雷/13-亚历山大-弗雷,9-施特雷勒(C)(未出场替补:23-科隆巴,8-胡格尔,10-雅皮,14-施托克,29-科瓦奇,31-祖阿)

 

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:孙扬明] 标签:拜仁 罗本 欧冠
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯