凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

欧冠-德罗巴破门 切尔西1-0力斩巴萨复仇成功

2012年04月19日 03:51
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

北京时间4月19日凌晨2时45分,2011-2012赛季欧冠联赛半决赛首回合,切尔西坐镇主场迎战卫冕冠军巴塞罗那。经过90分钟的激战,最终切尔西在主场凭借德罗巴在上半时补时阶段的进球1-0险胜卫冕冠军巴塞罗那,在半决赛两回合的争夺中占据先机。比赛中巴萨门前多次错失进球良机,桑切斯开场9分钟击中横梁,43分钟,阿什利科尔门线前解围。上半时补时阶段,切尔西利用反击由德罗巴打破僵局。全场补时阶段,佩德罗的射门击中立柱。双方下一回合的交锋将于4月25日移师诺坎普进行。

双方过往在欧战有过13次交锋,切尔西4胜4平5负稍处下风。双方在欧冠的淘汰赛曾有4次交手,巴萨3次获得胜利。双方上一次在欧冠中的交锋也是出现在半决赛,首回合两队在诺坎普0-0白卷收场。次回合埃辛为切尔西打破僵局且巴萨后卫阿比达尔吃到红牌被罚下,伊涅斯塔在比赛结束前扳平比分帮助巴萨惊险晋级。在那场比赛中,挪威主裁判赫宁多次做出争议判罚,其中切尔西有3、4次点球都未被主裁判判罚,使得蓝军最终引恨。

开场9分钟,巴萨错失破门良机,伊涅斯塔与梅西撞墙式配合,小白挑传,桑切斯反越位杀入禁区,面对出击的切赫挑射,皮球击中横梁弹出被解围。第11分钟,切尔西右路边线球给到门前,特里争顶,双方禁区内混战,卡希尔险些形成攻门。第17分钟,梅西杀入禁区回传伊涅斯塔,伊涅斯塔禁区内小角度低射被切赫挡出,法布雷加斯中路无人防守再射打偏。第19分钟,伊万诺维奇右路边线球给到门前,双方混战,马塔禁区外斜射偏出。第26分钟,法布雷加斯禁区内扣过伊万诺维奇大力抽射被切赫挡出。

第28分钟,阿尔维斯右路摆脱防守之后传中,梅西禁区外插上头球攻门,皮球被切赫得到。随后10分钟比赛,双方仍然维持着较慢的进攻节奏,巴萨主要控球,切尔西严阵以待。第42分钟,巴萨右路获得角球机会,哈维给到门前第一点被解围,阿尔维斯禁区外凌空抽射偏出。第43分钟,梅西中场抢断米克尔快速突进,禁区前直塞法布雷加斯,法布雷加斯禁区内面对切赫轻轻搓射,皮球越过切赫,阿什利-科尔在皮球入网之前解围。

补时阶段,切尔西主场打破僵局,兰帕德中场断球长传,拉米雷斯杀入禁区横传中路,德罗巴顺势抽射,皮球从巴尔德斯的身边钻入网窝。1-0。上半时比赛结束,切尔西凭借德罗巴补时阶段的进球1-0暂时领先巴萨。

下半时双方易地再战,第51分钟,阿德里亚诺禁区前摆脱兰帕德的防守,距离大门26米抽射,皮球被切赫横身挡出。第54分钟,巴萨前场断球,梅西禁区外大力轰门,皮球被卡希尔用身体挡出。第56分钟,巴萨再失良机,法布雷加斯禁区前挑传,桑切斯突破杀入禁区,面对切赫推射近角,皮球擦柱而出。第64分钟,米克尔禁区前手球犯规,巴萨获得任意球机会,梅西主罚大力抽射被人墙挡出。

第65分钟,伊万诺维奇前场传球失误,梅西断球快速反击,禁区内面对切尔西3人防守禁区线位置抽射被挡出。第66分钟,巴萨率先换人调整,佩德罗换下桑切斯。第69分钟,拉米雷斯禁区前踢倒梅西被主裁判出示黄牌警告。哈维任意球搓射,皮球高出横梁。第71分钟,佩德罗回防放倒阿什利-科尔被主裁判出示黄牌警告。兰帕德任意球给到门前,特里头球攻门偏出。

第73分钟,切尔西换人调整,卡卢换下马塔。第76分钟,布斯克茨前场铲倒拉米雷斯被出示黄牌警告。第78分钟,巴萨换人调整,蒂亚戈换下法布雷加斯。第84分钟,切尔西后场大脚长传,卡卢禁区内推开马斯切拉诺面对巴尔德斯的抽射高出,主裁判也吹罚卡卢犯规。第86分钟,德罗巴铲倒梅西被出示黄牌警告。第87分钟,巴萨换人调整,昆卡换下哈维。梅西任意球给到门前,普约尔头球一蹭,切赫横身将球扑出。

第88分钟,切尔西换人调整,博辛瓦换下拉米雷斯。补时3分钟,佩德罗禁区外推射远角,结果皮球击中立柱弹出。最终切尔西在主场凭借德罗巴在上半时补时阶段的进球1-0险胜卫冕冠军巴塞罗那,在半决赛两回合的争夺中占据先机。

切尔西(433):1-切赫/2-伊万诺维奇、24-卡希尔、26-特里、3-阿什利-科尔/8-兰帕德、12-米克尔、16-梅雷莱斯/7-拉米雷斯(88’17-博辛瓦)、10-马塔(74’21-卡卢)、11-德罗巴

巴萨(4-3-3):1-巴尔德斯/2-阿尔维斯、5-普约尔、14-马斯切拉诺、21-阿德里亚诺/16-布斯克茨、6-哈维、8-伊涅斯塔/4-法布雷加斯(78’11-蒂亚戈)、9-桑切斯(66’17-佩德罗)、10-梅西

 

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:孙扬明] 标签:巴萨 德罗巴 切尔西
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯