凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

欧冠-梅西失点托雷斯绝杀 10人切尔西淘汰巴萨

2012年04月25日 04:38
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间4月25日凌晨2点45,2011-2012赛季欧冠半决赛次回合一场焦点战在诺坎普球场展开争夺,巴塞罗那主场迎战切尔西。上半场卡希尔皮克连接受伤离场,布斯克茨推射空门为巴萨先拔头筹,特里红牌罚下,伊涅斯塔扩大领先优势,上半场补时阶段拉米雷斯吊射破门。下半场梅西罚丢点球,托雷斯破门,切尔西客场2-2巴萨,总比分3-2晋级决赛。

在欧洲三大杯历史上,切尔西和巴萨一共有过14次交锋,两队各取5胜4平5负平分秋色。其中在诺坎普的6次交手中,巴萨2胜3平1负占据优势。在欧冠赛场上,两队交锋11场,巴萨3胜4平4负稍稍处于下风,进16球失16球。巴萨变阵343,皮克、法布雷加斯、昆卡进入首发,阿尔维斯坐在替补席上。切尔西延续首回合先发11人,德罗巴出任单箭头,马塔和拉米雷斯分边,大卫-路易斯因伤无缘比赛。

第2分钟,哈维送出过顶传球,切赫抢在桑切斯之前出击将球没收。1分钟后巴萨迎来机会,桑切斯禁区前沿传球,梅西禁区右肋13米处右脚推射击中边网。第6分钟,禁区左肋假动作扣过卡希尔,英格兰中卫疑似腿筋拉伤。博辛瓦起身做准备。第9分钟第四官员已经做出博辛瓦换下卡希尔的举牌示意,但卡希尔示意还能继续坚持。

第12分钟切尔西做出被迫换人调整,博辛瓦出场替下腿筋拉伤的卡希尔,伊万诺维奇改打中后卫,博辛瓦出任右后卫。第15分钟,切尔西的传球打到巴萨禁区,巴尔德斯出击接连撞上皮克和德罗巴,皮克受伤倒地不起接受队医进场治疗,好在伤势不重继续投入比赛。

第19分钟,桑切斯、法布雷加斯禁区前沿打出流畅配合,梅西突入禁区左脚低射被切赫扑出,伊涅斯塔20米处补射又被伊万诺维奇在门前用腿挡出,瓜迪奥拉抱头懊恼不已。第22分钟,马斯切拉诺25米处右脚劲射高出横梁。第23分钟,切赫长传,德罗巴17米处转身右脚凌空抽射高出,这是切尔西全场比赛首次射门。1分钟后切赫长传,德罗巴禁区左肋生吃皮克后射门击中边网。

第26分钟巴萨被迫做出人员调整,阿尔维斯换下受伤的皮克。第31分钟,伊涅斯塔21米处左脚低射偏出。第32分钟,米克尔前场踢倒桑切斯领到黄牌。

第35分钟巴萨打破僵局,巴萨角球被解围,阿尔维斯得球后分到左路,昆卡低传门前,布斯克茨6米处左脚轻松推射空门得手,1-0!巴萨将总比分扳成1-1。第37分钟切尔西再次遭遇重大打击,特里禁区前沿膝盖顶桑切斯,裁判萨基尔在底线裁判的示意下直接出示红牌将特里罚下。

第44分钟巴萨扩大领先优势,桑切斯传球,梅西送出直塞,伊涅斯塔12米处右脚推射破门,2-0!拉米雷斯犯规领到黄牌,巴西人累计黄牌下一场停赛。补时第1分钟切尔西扳回一球,拉米雷斯单刀球14米处右脚搓射越过巴尔德斯头顶飞入网窝,1-2!切尔西总比分2-2巴萨,但是有一粒客场进球,如果比分保持到终场结束,切尔西将晋级。

下半场易边再战,第46分钟,法布雷加斯传球,伊涅斯塔点球点跟上推射偏出。第48分钟巴萨错失扩大比分机会,德罗巴禁区内伸腿绊倒法布雷加斯,裁判犹豫之后判罚点球!梅西12码处左脚推射击中横梁!梅雷莱斯迅速将球解围。伊万诺维奇因为抗议裁判给巴萨点球吃到黄牌,即便切尔西晋级决赛,伊万也将禁赛。

兰帕德对法布雷加斯犯规,切尔西队长有故意踢小法动作,梅西上前为队友出头,这次裁判没有表示。第54分钟,阿尔维斯右路传中,桑切斯6米处头球偏出。第56分钟,德罗巴本方右侧断下昆卡的脚下球,人球分过突破普约尔之后,没过半场的德罗巴超远距离抽射,巴尔德斯将球扑出。

第58分钟,马塔被卡劳换下。切赫拖延时间被黄牌警告。第62分钟,伊涅斯塔直传,昆卡禁区左肋7米处左脚劲射又被切赫扑出。巴萨开出左侧角球,无人防守的普约尔头球攻门没能制造威胁。第64分钟,德罗巴逼抢导致马斯切拉诺将球传出底线,兰帕德开出角球,伊万诺维奇小禁区中央肩膀顶到球偏出球门。

第68分钟特略出场换下昆卡。德罗巴完成一次突破后抽筋倒地,巴萨继续进攻,切尔西球员极为不满。第71分钟,梅西战术犯规放倒兰帕德被罚黄牌。随后兰帕德双脚离地铲倒法布雷加斯,萨基尔向切尔西队长出示黄牌。切尔西630战术紧密防守,伊涅斯塔和哈维连续远射均遭封堵。

第74分钟凯塔替换法布雷加斯出场。第77分钟,伊涅斯塔传球,阿尔维斯禁区内头球,布斯克茨11米处右脚射门高出横梁。第80分钟,托雷斯换下德罗巴。第82分钟,阿尔维斯右路传球,桑切斯低射破门,但裁判示意阿尔维斯已经越位在先。第83分钟,梅西左脚低射,切赫扑救之后打在立柱上弹出。

替补出场出任左后卫的托雷斯成为巴萨主攻的目标,第85分钟,托雷斯防守失位,阿尔维斯右路传中,博辛瓦禁区内头球解围。第89分钟,托雷斯抢断后快速反击,布斯克茨将球断下,梅雷莱斯对其犯规领到黄牌,即便切尔西晋级决赛,葡萄牙中场也将无缘。第90分钟,马斯切拉诺劲射被切赫封出,巴萨开出角球,普约尔头球偏出。

第91分钟切尔西锁定晋级,托雷斯单刀晃过巴尔德斯轻松推射空门得手,2-2!切尔西总比分3-2领先。

巴萨(343):1-巴尔德斯/3-皮克(26' 2-阿尔维斯)、14-马斯切拉诺、5-普约尔/6-哈维、16-布斯克茨、8-伊涅斯塔、4-法布雷加斯(74' 15-凯塔)/39-昆卡(68' 37-特略)、10-梅西、9-桑切斯

替补:13-平托、2-阿尔维斯、11-蒂亚戈、15-凯塔、21-阿德里亚诺、17-佩德罗、37-特略

切尔西(4231):1-切赫/2-伊万诺维奇、24-卡希尔(12' 17-博辛瓦)、26-特里,3-阿什利-科尔/16-梅雷莱斯、12-米克尔/7-拉米雷斯、8-兰帕德、10-马塔(58' 21-卡劳)/11-德罗巴(80' 9-托雷斯)

替补:22-特恩布尔、17-博辛瓦、5-埃辛、15-马卢达、9-托雷斯、21-卡劳、23-斯图里奇

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:陈铖] 标签:梅西 巴萨 切尔西
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯