凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

托雷斯过掉巴萨全队单刀破门 金童上演王者归来

2012年04月25日 05:27
来源:凤凰网体育 作者:晴天flying

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰网体育讯 北京时间4月25日凌晨,欧冠半决赛次回合一场焦点对决在诺坎普打响,卫冕冠军巴萨主场迎战切尔西。虽然特里被红牌罚下、虽然被判罚点球、虽然卡希尔德罗巴和马塔都被迫下场。但是凭借着切尔西人的顽强,球队有效的防守,伟大的费尔南多-托雷斯的绝杀,切尔西在诺坎普上演了惊天的逆袭,带给了全世界一场史诗级的比赛,也许这场比赛也是一个时代的终结,也是一个王者归来的神话。

当然这场比赛有无数英雄,从前锋打到左边后卫的德罗巴、力保城门不失的切赫,甚至是远去的米歇尔-巴拉克和何塞-穆里尼奥。但是真正决定比赛的、进球绝杀巴塞罗那的,最被人忽视的伟大英雄的名字叫做:费尔南多-托雷斯。即使最伟大的导演,也写不出来如此让人荡气回肠的王者归来的好戏,但是这个男人做到了。今夜的诺坎普,托雷斯就是上帝、托雷斯就是天神宙斯!

当德罗巴体力透支被迫下场时,切尔西被巴塞罗那疯狂的围攻,只要有一次机会,切尔西就会从天堂被打回地狱。刚一上场托雷斯就客串起来左边后卫,当然他并不适合这个位置,当然他有几次失误和防守不到位,但是这一切的一切似乎都是为今下来的神奇伏笔。此时此刻,全世界的人都在怀疑托雷斯能不能完成左边后卫的任务,能不能弥补德罗巴下场的巨大空缺。

让我们记住这经典的一幕:比赛的第91分钟。巴塞罗那全队禁区围攻切尔西球门。阿什利-科尔大脚长传解围,这是一脚足以载入史册的传球,阿什利-科尔、托雷斯心有灵犀,皮球像长了眼睛一般的飞向巴塞罗那的半场,正当全世界的球迷以为皮球将回到巴塞罗那在掌控之中的时候。一道白色闪电划过,右脚稳稳停住皮球,皮球对他来说像羽毛一样轻盈,这脚停球堪称神来之笔。此人正是金童——托雷斯!甚至摄像机也几乎没有跟上他的速度。在停好皮球之后他稳稳的带球,但依然速度非凡。巴萨的队长普约尔对他来说像蜗牛一样缓慢。所有巴塞罗那人绝望了。一步、两步、三步、四步带球,普约尔被远远甩在后面,整个巴塞罗那队由不可一世变成待宰的羔羊。巴尔德斯出击了,但是过掉巴尔德斯甚至只需要托雷斯一个眼神。他自信的左脚连续带球趟过这位世界级门将。接着晃过他射入空门,巴萨门将就像空气一样呆若木鸡,皮球缓慢的滚向空门。托雷斯不需要再去看皮球!此时托雷斯看到了12年欧洲杯的主力的自己、看到了七度攻破巴萨球门的年轻的自己,看到了一年以来忍辱负重的自己。球进了!全世界的托雷斯球迷都知道王回来了。这一球像极了因扎吉在06年世界杯绝杀捷克那一球。接下来托雷斯仰天长啸跪在草坪上,兰帕德和拉米雷斯与他们的英雄紧紧相拥。普约尔望球兴叹,倒地不起;球王梅西,用球衣掩面,无颜面对江东父老;整个诺坎普沉默了,全世界的切尔西的球迷陷入了狂欢。

淘汰巴萨,托雷斯攻入了职业生涯最重要的一粒进球,让梅西的赛季50多球黯然失色。是的,当时就是这样,如果上帝目睹了这一幕也会想,也许我上帝也要信神灵,神灵的名字叫做——费尔南多-托雷斯。(晴天flying)

 

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:欧冠 托雷斯
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯