凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

穆帅抱怨莫斯科人造草坪 陆军主帅:先诛皇马再灭巴萨

2012年02月21日 09:42
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

陆军主帅:先诛皇马再灭巴萨

凤凰网体育讯 当地时间2月20日下午,皇马和中央陆军先后在莫斯科召开了欧冠1/8淘汰赛首回合比赛的赛前新闻发布会,皇马主教练穆里尼奥担心球队缺乏足够的时间适应人造草坪,中央陆军主教练斯拉特斯基则豪言先淘汰皇马、再淘汰巴萨。

欧洲暴雪天气已经过去,比赛当天多云间阴,而赛后24小时又将降雪,皇马运气很不错,不过穆里尼奥还是很谨慎:“来这里之前有人告诉我会冷到零下15度,好像有将近10度误差(比赛当天气温零下4度)。我不喜欢人造草坪,我们也缺乏足够的时间适应这种草坪,但我们必须勇敢面对这些困难条件。我们渴望得到理想的结果,对于我们来说好结果只有一种,就是进军1/4淘汰赛。”

在被记者提问首发阵容时,穆里尼奥仍然很谨慎:“我不太想回答这个问题,首先,因为我并不知道哪11名球员能够参加比赛,就算我给记者朋友们一份名单,也不意味着已经确定最终名单。我们已经详细分析过对手,但还没有设置最后的策略。我们有很多选择,没有拉斯(伤停),但有阿隆索,还有格拉内罗、赫迪拉,还有卡卡,他最近状态很好。我希望球员们能帮助我们最终杀进1/4淘汰赛。最重要的是在首回合取得一个好的结果,这对于我们在次回合晋级很重要。”

对于首发前锋人选,穆里尼奥特别提到了本泽马:“本泽马表现非常好,不论他是否拿到金球奖,他都是我们近一年来进步最大的球员,他能进球,是个优秀中锋,能在攻防两端起到重要作用。”

04/05赛季和09/10赛季穆里尼奥曾分别执教切尔西国际米兰,先后与中央陆军在欧冠小组赛和淘汰赛相遇,四场比赛穆帅的球队全部获胜。谈到即将面临的对手,穆帅回顾了往事:“中央陆军是一支讲究团队的球队,04/05赛季我执教切尔西时,后来执教国米时都与他们有过交手。与前年相比,陆军的球员没有发生太大改变,这是他们的优势,他们的球员在一起磨合的时间更长了。他们失去了瓦格纳,但还有多姆比亚和穆萨。在欧冠联赛中,凡是从小组赛出线的球队都是艰难的对手,每一支球队都必须得到尊重。”

与穆里尼奥谨慎且尊敬对手的讲话相比,中央陆军主教练斯拉特斯基的讲话就豪言非凡了:“我们必须达到我们所期望的目标,欧冠的目标是首先淘汰皇马,随后再淘汰巴萨。”斯拉特斯基今天确认了主力门将阿金费耶夫有伤在身,日本球员本田圭佑伤愈可以出战:“本田已经缺席了太多比赛,他已经准备好上场,我会在比赛前再确认。”

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:石博文] 标签:皇马 巴萨 穆里尼奥
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯