凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

欧冠-C罗进球陆军93分钟扳平 皇马1-1中央陆军

2012年02月22日 02:18
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'
2月22日消息,在2011/12赛季欧洲足球冠军联赛1/8决赛首回合一场焦点战中,皇家马德里客场1比1战平莫斯科中央陆军,C-罗纳尔多率先破门,韦恩布卢姆最后一分钟进球扳平。

凤凰网体育讯 北京时间2月22日01:00(莫斯科当地时间21日21:00),2011/12赛季欧洲足球冠军联赛1/8决赛首回合一场焦点战在卢日尼基球场展开争夺,皇家马德里客场1比1战平莫斯科中央陆军,C-罗纳尔多率先破门,韦恩布卢姆最后一分钟进球扳平。本泽马开场不久就受伤离场。

这是两队历史上首次交锋,莫斯科中央陆军3次主场对阵西班牙球队取得1胜2平保持不败,球队希望利用严寒环境赢得俱乐部的第50场欧战胜利。皇马历史上在2001年前的20年内7次做客俄罗斯3平4负未尝胜绩,仅有的两次胜利都是在此之后,分别取胜莫斯科火车头和泽尼特。阿韦罗亚、科恩特朗、赫迪拉和卡列洪轮换进入首发。中央陆军的纳巴金和马马耶夫因停赛缺阵。

当地气温零下5度。第7分钟,申尼科夫左路传中,德扎戈耶夫10码处侧身左脚凌空钩射偏出。1分钟后,敦比亚直传禁区右侧的穆萨,佩佩及时卡位拦截。皇马首次射门出现在第14分钟,赫迪拉挑传,本泽马25码处凌空抽射偏出,但法国人也因这次射门拉伤离场,伊瓜因替补上阵。第17分钟,赫迪拉、阿隆索和C-罗纳尔多连续传球,伊瓜因禁区弧内的射门被扑出,赫迪拉禁区左侧再射仍被切普楚戈夫救出。

皇马第28分钟取得领先,A-别列祖茨基头球回传失误被伊瓜因断下,科恩特朗左路传中被托西奇勉强头球解围,C-罗纳尔多禁区右侧16码处左脚抽射远角入网。这是他本赛季35次出场打入的第36粒入球。第38分钟,伊格纳舍维奇禁区弧顶对C-罗纳尔多阻挡犯规,后者任意球直接射门被人墙挡出。第41分钟,中央陆军解围角球,卡列洪外围射门偏出。半场补时, 阿尔多宁远射偏出。卡列洪传球,厄齐尔禁区弧内推射也被没收。

下半场刚开始,阿隆索对穆萨犯规被罚黄牌。第51分钟,C-罗纳尔多直传,卡列洪禁区左肋8码处射门偏出近角。1分钟后,卡列洪禁区左侧拿球突破两人后小角度射门被封堵,未能及时传给中路的伊瓜因。第55分钟,卡列洪直传伊瓜因,切普楚戈夫及时出击解围。第57分钟,阿隆索右路任意球传中被解围,C-罗纳尔多15码处凌空扫射偏出。

第62分钟,穆萨反击中突破至右路禁区边缘的射门被卡西利亚斯没收。第64分钟,厄齐尔传球,C-罗纳尔多禁区前射门偏出。第67分钟,韦恩布卢姆对厄齐尔犯规被罚黄牌。第69分钟,阿隆索后场犯规,刚刚替补出场的日本中场本田圭佑任意球射门被卡西利亚斯沉稳得到。第75分钟,卡卡替换卡列洪出场。厄齐尔开出角球,拉莫斯小禁区边缘的头球攻门正入切普楚戈夫下怀。

第76分钟,阿隆索直传,C-罗纳尔多禁区右侧的小角度射门又被切普楚戈夫扑出底线。第82分钟,科恩特朗边路铲倒奥利塞赫被罚黄牌。本田圭佑右路任意球小角度射门被卡西利亚斯扑出。第84分钟,C-罗纳尔多禁区边缘的劲射擦左侧立柱偏出。阿尔比奥尔换下厄齐尔加强防守。莫斯科中央陆军第93分钟扳平比分,A-别列祖茨基禁区左侧头球摆渡,韦恩布卢姆8码处抢在阿隆索之前铲射破门。

皇马历史上9次主场对阵俄罗斯球队仅1次落败,91年1比3输给莫斯科斯巴达,布特拉格诺第9分钟先拔头筹,随后被客队连入3球逆转,其余8战7胜1平。中央陆军历史上2次做客西班牙曾分别取胜巴萨和塞维利亚。

莫斯科中央陆军出场阵容(4-2-3-1):1-切普楚戈夫;6-A-别列祖茨基,4-伊格纳舍维奇,24-V-别列祖茨基,42-申尼科夫;3-韦恩布卢姆,22-阿尔多宁(68',7-本田圭佑);18-穆萨(65',26-奥利塞赫),10-德扎戈耶夫,21-托西奇(82',89-内西德);8-敦比亚

皇家马德里出场阵容(4-2-3-1):1-卡西利亚斯:17-阿韦罗亚,3-佩佩,4-拉莫斯,15-科恩特朗;6-赫迪拉,14-阿隆索;21-卡列洪,10-厄齐尔(85',18-阿尔比奥尔),7-C-罗纳尔多;9-本泽马(16',20-伊瓜因)

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:皇马 莫斯科中央陆军 本泽马
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯