凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

欧冠-本泽马2球卡卡替补登场1传1射 皇马3-0胜

2012年03月28日 04:49
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰网体育讯 北京时间328日凌晨245分,2011-2012赛季欧冠1/4淘汰赛首回合的一场焦点战,皇马客场3-0击败希腊人竞技,在两回合淘汰赛占得先机。下半时卡卡替补登场打进1粒进球并贡献1次助攻,本泽马2球入账。

希腊人竞技是历史上首次杀进欧冠8强,在欧洲三大杯历史上,皇马和希腊人竞技没有交锋纪录。皇马有过4次对阵塞浦路斯球队的历史,分别是两战利马索尔和奥利匹亚科斯尼科西亚,皇马4战全胜,进11球失1球占据压倒性优势。

上半时希腊人竞技开球。第1分钟,希腊人竞技长传进攻,阿尔梅达突前,卡西摘球。第3分钟,科恩特朗左路传中,后卫将球挡出,赫迪拉外围远射打高。1分钟后,C罗带球右路下底,脚后跟送出传中,可惜无队友包抄空门。第7分钟,C罗外围射门打偏。第9分钟,本泽马左路带球过人突入禁区,起脚射门被门将扑住。第10分钟,希腊人竞技后卫奥利维拉拼抢中受伤,被担架抬离治疗。

11分钟,皇马左路传中,厄齐尔在点球点位置包抄射门,齐奥蒂斯做出了一次世界级扑救。第13分钟,希腊人竞技换人,后卫C-卡卡换下受伤的奥利维拉。第15分钟,科恩特朗与队友做墙式配合后,突入禁区左肋小角度射门,在C-卡卡的逼抢下打在边网上。第16分钟,皇马连续两次传中被后卫顶出,科恩特朗外围拿球第三次传中,伊瓜因头球攻门打在边网上。第20分钟,希腊人竞技中场断球反击,阿尔梅达过掉佩佩,阿贝罗阿补防到位断球。

23分钟,C罗从弧顶开始带球,连过3名后卫下底传中,齐奥蒂斯飞身摘到空中球。第25分钟,希腊人竞技反击,阿尔梅达左路下底传中,阿贝罗阿铲球挡出底线;希腊人竞技随后罚出战术角球,没有威胁。第28分钟,沙欣直塞,C罗突入禁区左肋射门,被齐奥蒂斯扑住。第30分钟,沙欣挑球过人被放倒,皇马赢得前场任意球,沙欣主罚任意球吊入禁区,被后卫头球解围。第32分钟,希腊人竞技发动反击,沙欣在中线地带铲倒带球突破的阿尔梅达,主裁判手下留情没给黄牌。

33分钟,C罗直塞,沙欣左路下底传中,本泽马距离球门3米推射空门居然打高。第36分钟,本泽马在对方禁区内接队友挑传球时手球,主裁判没吹。第41分钟,拉莫斯冒着被对方鞋钉踩到脸的危险,头球冲顶解围。第44分钟,厄齐尔右路下底传中,C罗距离球门7米打偏。上半时比赛结束,暂时希腊人竞技0-0皇马。

下半时易边,希腊人竞技首先调整阵容,索萨换下亚历山德罗。第47分钟,皇马中场长传,本泽马禁区右肋大力射门打高。第49分钟,C罗突破赢得前场左侧任意球,厄齐尔主罚,球又高又慢被齐奥蒂斯轻松摘得。第51分钟,阿贝罗阿边路带球带出边线,穆里尼奥让卡卡和马塞洛开始热身。第53分钟,伊瓜因在拼抢中受伤倒地,希腊人竞技球员示意暂停比赛,皇马坚持进攻,本泽马禁区右肋射门被后卫挡出,随后皇马外围得球,希腊人竞技球员继续示意暂停比赛,C罗一脚把球踢出边线。

56分钟,本泽马左侧传中,博亚文图拉脚后跟断球。第58分钟,希腊人竞技反击,特里科夫斯基带球突破,阿贝罗阿先是用膝盖撞到对方下巴,落地时右脚踩正对方大腿,特里科夫斯基接受治疗。第60分钟,阿尔梅达左路突破为希腊人竞技赢得禁区外任意球,这是主队今天第一个前场任意球,罚出后被拉莫斯头球解围。

63分钟皇马做出人员调整,卡卡和马塞洛换下伊瓜因和沙欣。第66分钟,马塞洛直塞,卡卡左路下底突破被对方绊倒,皇马获得禁区左侧任意球。第67分钟,C罗主罚任意球低传禁区腹地,厄齐尔射门被后卫挡出后,厄齐尔拿球传到门前,拉莫斯脚后跟射门被齐奥蒂斯挡出。第69分钟,本泽马禁区右肋射门打在边网上。

72分钟,希腊人竞技用完最后一个换人名额,前锋索拉里换下后腰平托。就在希腊人竞技换人之后,皇马就取得了比分领先。73分钟,马塞洛左路直塞,卡卡下底传中,本泽马门前冲顶建功,希腊人竞技0-1皇马,替补登场的两名皇马大将完成奇功。

75分钟,本泽马左路传中,C罗在点球点位置扫射被门将挡出。1分钟后,厄齐尔远射,齐奥蒂斯扑球脱手,后卫抢在本泽马身前解围。80分钟,皇马扩大领先优势,马塞洛左路下底传中,卡卡包抄推射破门,希腊人竞技0-2皇马。

83分钟,皇马用完最后一个换人名额,格拉内罗换下沙欣。88分钟,皇马再进1球锁定胜局,厄齐尔右路下底传中助攻,本泽马破门,希腊人竞技0-3皇马。全场比赛结束,皇马客场3-0取胜,一只脚踏进半决赛。

皇马(4231):1-卡西利亚斯/17-阿贝罗阿、3-佩佩、4-拉莫斯、15-科恩特朗(63'马塞洛)/6-赫迪拉、5-沙欣(83'格拉内罗)/10-厄齐尔、9-本泽马、7-C/20-伊瓜因(63'卡卡)

希腊人竞技(4231):22-齐奥蒂斯/7-普尔萨蒂迪斯、6-奥利维拉(13'C-卡卡)、3-若热、98-博亚文图拉/26-莫莱斯、23-平托(72'索拉里)/10-哈拉兰比迪斯、11-特里科夫斯基、29-亚历山德罗(46'索萨)/8-阿尔梅达

 

 

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:皇马 客场 本泽马
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯