凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

欧冠半决赛-戈麦斯第89分钟绝杀 拜仁主场2-1皇马

2012年04月18日 04:37
来源:凤凰体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰网体育讯 北京时间4月18日凌晨,2011-12赛季欧洲足球冠军联赛半决赛拜仁与皇马首回合的比赛在安联球场展开角逐。上半场第17分钟,里贝里利用角球机会打进一球,下半场第53分钟,厄齐尔在第53分钟接C罗助攻进球,将比分扳平。不过在比赛进行到89分钟时,拜仁由戈麦斯打进绝杀一球,最终在主场以2-1击败皇马,在两回合的比赛中占得先机。一周后,双方将在伯纳乌展开次回合的较量。

拜仁和皇马在欧洲三大杯历史上交锋18次,拜仁10胜2平6负占据优势,进30球失23球;在主场,拜仁9次迎战皇马取得压倒性优势:8胜1平保持不败,进22球失9球。皇马客场挑战德国球队的成绩相当糟糕,22次客场出战,仅仅取得1胜6平15负的成绩。最近6个欧冠主场中,拜仁保持全胜。拜仁和皇马上一次交锋是在06-07赛季的欧冠1/8决赛,拜仁主场2-1、客场2-3,总比分4-4战平皇马,以客场进球多的优势晋级。罗本、里贝里、戈麦斯组成拜仁强力进攻线,克罗斯顶替托马斯-穆勒出任前腰;皇马祭出最强阵容,科恩特朗取代马塞洛首发,卡卡和伊瓜因坐在替补席上。

赛前皇马更衣室遭遇小偷光顾,C罗、本泽马和厄齐尔的6双战靴被盗,球员通道列队时C罗拥抱卡西等队友以示鼓励。第3分钟,拉姆右路传中,卡西利亚斯轻松将球没收。随后迪马利亚推倒克罗斯犯规,克罗斯30米处任意球吊入禁区,赫迪拉头球解围。第7分钟,赫迪拉抢断施魏因斯泰格,厄齐尔直传,本泽马15米处右脚劲射被诺伊尔托出横梁。

第14分钟,罗本中圈附近完成传球后被科恩特朗踢倒,主裁判韦伯给予皇马边卫口头警告。随后里贝里突入禁区,拉莫斯疑似用手拉拽犯规,里贝里倒在禁区内,裁判韦伯没有做出判罚。安联球场嘘声一片,慢镜回放拉莫斯脚下没有对里贝里犯规,但手上存在拉拽动作。

第17分钟拜仁取得领先,克罗斯开出左侧角球,拉莫斯试图胸部停球后解围未果,皮球疑似打在巴德斯图贝尔手上弹下,里贝里11米处右脚劲射得手,1-0!拜仁第一次射门就取得进球,皇马本赛季欧冠首次先丢球,里贝里则攻入本赛季欧冠第3球。第22分钟皇马获得任意球机会,C罗28米处右脚弧线球高出横梁。第28分钟,里贝里左路横传,施魏因斯泰格禁区外围右脚低射滑门而过。

第29分钟,迪马利亚突破后传球,C罗禁区左侧16米处内切后右脚抽射高出横梁。第31分钟,迪马利亚突破,古斯塔沃和巴德斯图贝尔夹击防守,后者伸脚阻挡犯规被罚黄牌。C罗左肋28米处任意球抽射打在人墙上发生偏折,诺伊尔轻松将球没收。C罗向裁判示意皮球打在阿拉巴手臂上,不过韦伯未予理会。

第36分钟,罗本踢倒C罗,皇马获得前场左侧任意球机会,阿隆索将球罚入禁区,佩佩7米处头球冲顶,皮球被诺伊尔没收,拜仁发动反攻,科恩特朗后场左侧迎球解围,罗本伸出左脚试图拦截,韦伯吹罚罗本蹬踏犯规并向其出示黄牌。第40分钟,本泽马禁区内扣过阿拉巴13米处左脚低射被诺伊尔没收,拜仁打出反击,戈麦斯12米处左脚劲射又被卡西利亚斯扑出。

下半场易边再战,第46分钟,阿隆索传球,科恩特朗20米处射门被挡出。第52分钟,迪马利亚传球被断,里贝里突破后和施魏因斯泰格做配合,后者横传,罗本禁区前沿左脚抽射高出横梁。

第53分钟皇马扳平比分,本泽马直传,C罗禁区左肋8米处单刀推射被诺伊尔扑出,皇马组织二次进攻,本泽马再次传球,C罗禁区底线回传,厄齐尔门前1米处右脚推射,皮球越过倒在地上的诺伊尔滚进大门,1-1!第56分钟,阿隆索和科恩特朗连续领到黄牌。第59分钟,里贝里禁区前沿劲射被挡出,阿拉巴24米处跟上劲射高出横梁。

第60分钟,迪马利亚在死球状态下踢出皮球被罚黄牌,拜仁做出人员调整,托马斯-穆勒换下施魏因斯泰格。第62分钟,戈麦斯高速插入禁区准备射门,佩佩将其撞倒在地,戈麦斯向韦伯示意佩佩犯规,但韦伯未予理会。第64分钟,拉姆阻挡迪马利亚犯规领到黄牌。第69分钟,皇马做出首次换人,马塞洛换下打进一球的厄齐尔。

卡恩也来到安联球场为拜仁助阵。第71分钟拜仁错失绝佳机会,克罗斯开出前场左侧任意球,拉莫斯禁区内停球失误直接停到戈麦斯脚下,后者6米处抢射高出横梁。第73分钟,拉姆右路传中,戈麦斯甩头攻门高出门楣。第75分钟,拉莫斯背后铲倒托马斯-穆勒领到黄牌。第79分钟,里贝里在阿隆索的防守下倒地,皇马后腰愤怒指责里贝里假摔。

第80分钟,皇马用格拉内罗换下迪马利亚。第82分钟,拜仁在皇马禁区前连续传球,里贝里传球被佩佩用胸口挡下,里贝里认为佩佩手球犯规向裁判索要点球,韦伯未做出判罚,科恩特朗做出关键的解围化解险情。第84分钟皇马用完最后换人名额,伊瓜因换下本泽马。第86分钟,拉姆右路传中,戈麦斯头球攻门正中卡西利亚斯下怀。2分钟后,拉莫斯、科恩特朗、阿贝罗阿三人禁区内夹防戈麦斯,拉莫斯做出铲球解围,戈麦斯认为科恩特朗对其有犯规动作,裁判没有表示。

第89分钟拜仁反超,拉姆右路晃过科恩特朗后低传门前,戈麦斯近距离抢点破门,2-1!戈麦斯打进个人本赛季欧冠第12粒进球。补时阶段伊瓜因抗议裁判领到黄牌,第94分钟,马塞洛背后踢倒穆勒领到黄牌。

拜仁(4231):1-诺伊尔/21-拉姆、17-博阿滕、30-巴德斯图贝尔、27-阿拉巴/31-施魏因斯泰格(61' 25-穆勒)、30-古斯塔沃/10-罗本、39-克罗斯、7-里贝里/33-戈麦斯

皇马(4231):1-卡西利亚斯/17-阿贝罗阿、4-拉莫斯、3-佩佩、15-科恩特朗/6-赫迪拉、14-阿隆索/22-迪马利亚(80' 11-格拉内罗)、10-厄齐尔(69' 12-马塞洛)、7-C罗/9-本泽马(84' 20-伊瓜因)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:陈铖] 标签:欧冠 皇马拜仁 皇马输球
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯