凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

拜仁老帅感叹失利不可思议 穆勒:这就是足球

2012年05月20日 07:27
来源:凤凰网体育 作者:周凯

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 今夜的拜仁原本已经料定一切,他们知道切尔西会怎样防守,他们知道德罗巴是最危险的人物,但一切仿若已经注定,在命运面前,一切的挣扎与抗争都显得那么无力。赛后海因克斯大度的祝贺了对手的胜利,而进球功臣托马斯-穆勒的一句话则是意味深长,“这就是足球。”

还记得穆勒在第83分钟打破僵局时,海因克斯是如此的兴奋,但当罗本在加时赛罚飞点球时,老帅已经预感到了不妙。最终拜仁在主场失冠,一个赛季三座亚军奖杯,海因克斯复制了11年前勒沃库森的尴尬一幕。接受记者采访时,拜仁主帅海因克斯一上来就感叹道,“我们错失了太多机会,结果令人不可思议。”

本场比赛拜仁的机会比切尔西多出数倍,他们一度有3次接近最后的大耳朵杯,穆勒在83分钟的破门,罗本在加时赛获得点球,最后的点球大战中,诺伊尔的第一次扑球就将马塔的射门拒之门外,但最终在德罗巴的致胜一击后,德甲巨人还是倒下。对此海因克斯显得十分无奈,“很多机会已经出现了,但就是没有办法抓住。如果你不知道如何抓住,那么你就会受到惩罚。”

海因克斯错失了带领两支不同球队问鼎欧冠的机会,但对于对方的年轻少帅迪马特奥,老帅是赞赏有加。“我祝贺切尔西的胜利,对于迪马特奥我只想说,如果我是切尔西老板,那么我应该给他3年的合同。”

赛后,拜仁体育主管内林格也接受了采访,他表示,“拜仁表现更好,我们是更应该获胜的那支球队,比赛的进程也在我们的掌握之中,但结果就是如此的出人意料。现在,球队在更衣室里的情绪非常低落。”

或许正因如此,赛后接受采访的拜仁球员只有托马斯-穆勒,而进球功臣显然还没有从失利的悲伤中走出,他说道,“这就是足球,我们已经见过很多次这种情形了,最后捧杯的球队往往并不是场上踢得更好的那支,今夜的我们就是如此。”(周凯)

 

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:穆勒 老帅 足球
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯