凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蓝军捧杯坐收6000万欧入账 首冠值回一个托雷斯

2012年05月20日 10:34
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

在安联球场击败拜仁慕尼黑直呼,切尔西捧起的不光是一座沉甸甸的荣誉奖杯,而且同样是一座金光灿灿的聚宝盆,本赛季切尔西在欧冠联赛的收入有望达到破纪录的6000万欧元,这将会超过上赛季获得欧冠联赛冠亚军的巴塞罗那和曼联。

比赛奖金收入2990万

能够打进欧冠正赛的球队都能获得720万欧元的出场费,这其中包括390万的基础奖金和每场小组赛的55万出场费,直接进军小组赛的切尔西这笔钱当然轻松入账.而按照欧足联的规定,小组赛胜一场80万,平一场40万,切尔西小组赛是3胜2平1负,这一块收入又有320万,整个小组赛进账就有1040万欧元。

冲出小组赛之后,每一阶段的晋级都会给切尔西带来数百万欧元的收入,打进16强是300万,8强330万,4强420万,而杀进最后的决赛点球击败拜仁获得冠军之后,切尔西还能拿到900万欧元的冠军奖金,这一路下来切尔西在淘汰赛阶段的奖金就达到了1950万欧元,加上小组赛的收入,在比赛奖金这一部分切尔西就拿到了2990万欧元。

电视转播收入获益于曼联曼城出局

除了参加比赛获得的奖金之外,欧冠球队的很大一部分收入还要来自于市场分成,也就是电视转播收入。英格兰的欧冠版权费最高,因此英超球队获得的电视转播收入也就最为丰厚。

电视转播收入的50%要按照球队上赛季联赛排名来分,上赛季切尔西获得英超亚军,能够得到转播收入一半的30%,本赛季电视转播总收入还不得而知,如果按照上赛季英超的8400万欧元总收入来计算,这一块切尔西收入将达到1260万欧元。

而另外的一半将会按照球队比赛场次的比例来分配,本赛季英超球队一共在欧冠打了33场——曼联曼城小组赛出局,阿森纳16强被淘汰,因此比上赛季场次减少。切尔西一路杀到决赛是13场,比例为39%,因此这一部分他们能够拿到大约1650万,这两块总计下来,切尔西本赛季的欧冠电视转播收入能够达到2850万,接近3000万。

除开俱乐部自身的商品营销和比赛日收入,切尔次本次拿到欧冠,光从欧足联这里就能拿到大约6000万欧元,这已经抵回去年冬天收购托雷斯的5000万英镑。而且因为本赛季曼联和曼城两支球队在小组赛都被淘汰,因此切尔西的电视分成也比上赛季打入决赛的曼联要来得多,总收入预计肯定超过曼联上赛季的5319.7万欧元以及冠军巴塞罗那的5102.5万欧元。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:上赛季 小组赛 欧冠
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯