凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外媒:曼奇尼才华有限 曼城欧冠之旅前景艰险

资料图:曼奇尼。图片来源:全体育图片库

资料图:曼奇尼。图片来源:全体育图片库

中新网9月21日电 据Goal.com报道,很多人都怀疑曼奇尼带领的曼城在欧冠中的竞争力,意大利人在周三凌晨用一场悲壮的胜利证明了那些人的看法并没有错。

能会有很多曼城的忠实支持者依然对曼奇尼充满信心,因为曼城在1981年的足总杯经历过比这次更惨痛的失败。但即使是内心在强大的曼城球迷,在皇马攻进逆转进球时依然会感到备受打击。

曼城在短短的几个月时间内失去了自己去年夺得英超冠军最重要的一个素质,强大的心理——去年凭借最后时刻的绝杀球战胜QPR获得联赛冠军的球队却在昨天凌晨的欧冠联赛中被对手在最后时刻绝杀。

在伯纳乌的夜晚曼城和去年的冠军之师判若两队,他们凭借哲科和克拉罗夫的进球两度获得优势,但是后场的孔帕尼和萨帕莱塔却让皇马频频进球。全场都表现的让人提心吊胆的曼城不仅失去了最后时刻绝杀对手的气势,反而被脆弱的后防折磨的几近崩溃。

看到了曼城弱点的穆里尼奥启动了更多银河战舰的武器,莫德里奇厄齐尔本泽马相继对曼城发起进攻。曼城的防线终于崩溃,本泽马打进了扳平的一球,而C罗更是在最后时刻帮助球队绝杀了英超冠军。

一这样的方式输掉比赛的确会令人沮丧,曼奇尼在赛后也难掩自己的失望之情。“来到皇马的主场输球很正常,但是我们在比赛还剩4分钟的时候依然2-1领先!" 曼奇尼在赛后接受采访时说道,“我们在本场比赛中精力很不集中,但这就是足球,我们面对的是一支非常出色的球队。”

而曼城门将乔·哈特显然没有曼奇尼那么淡定,他可没时间去赞美本场的对手。 “皇马是一支伟大的球队,就像曼城一样伟大。” 哈特坚定地说道, “我们不能忍受2-1领先的情况下被逆转的结果。”

“伯纳乌是一座伟大的球场。出色的球员,出色的教练聚集于此。我们本场的表现已足够出色,我们曾两次取得领先但是最终却输掉了比赛。对此我们只能责备我们自己。”

哈特有理由觉得委屈,他是曼城本场比赛后防线上表现正常的少数球员之一。如果曼奇尼和哈特交换一下位置肯定也会爆发出很多牢骚,不过作为主教练有些话是没办法说的。

另一方面说,曼奇尼也不像哈特一样不用承担责任。英格兰门将本场表现出色,但是曼奇尼在用人方面却存在着严重的问题。让一个状态下滑的麦孔去抵挡C罗和马塞洛的轮番攻击本身就是一个决策失误。如果不是哈特的神勇发挥,曼城早在上半场就已经可以确定本场的败局了。

虽然曼奇尼本场的两次换人都收到了不错的效果,但是克拉罗夫的上场是由于纳斯里的受伤而做出的被迫之举,而要用哲科换下一个本场比赛中表现不佳的席尔瓦更是不需要承担什么责任的改变。可以说,曼奇尼的这两次换人是在穆里尼奥的战术安排下做出的被迫之举,他完全是在跟随皇马主帅的步伐。

虽然一个英超冠军让曼奇尼成为了曼城的英雄,但是他在欧冠中的表现却一直没法令人信服,无论是在国米还是曼城期间。在去年9月输给拜仁的那场比赛还历历在目,今年的表现并无太大改观的曼城将会使人们重新开始对曼奇尼产生怀疑。

而现在曼城所要面临的环境也非常不利,球队主力纳斯里在新赛季初段即遭遇了伤病,并可能缺阵数周的比赛,阿奎罗更是早早地就上了伤病名单。在此时被皇马再最后时刻绝杀,绝对是对卫冕冠军雪上加霜的一次打击。

曼奇尼并不会受到管理层的太多同情,虽然为球队夺得了英超联赛的冠军,但是曼苏尔酋长8亿英镑的投资显然是为了更伟大的目标,一天不将曼城带上欧冠的最高领奖台,曼奇尼的日子就一天不能安心。

如果看一下其他那些英超最伟大的教练经历,曼奇尼现在应该开始感到紧张了——弗格森在自己上任六年之后才赢得了首个欧冠;穆里尼奥在证明自己之前就被切尔西解除了职务;温格还不错,他还有更多的时间去等待自己的欧冠冠军到来……

可能曼奇尼会比那些人都更早地夺得自己的第一座欧冠奖杯,但是从第一场比赛的结果来看,我们完全看不到任何希望。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:曼奇尼 本泽马
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯