世锦赛奇迹出现 科特迪瓦兄弟护送中国男篮晋级
2010年09月03日 08:52体坛网 】 【打印共有评论0

体坛网 北京时间9月2日 4年前,王仕鹏的绝杀让中国队杀入了16强,而4年后的今天,中国队,再一次出现了那种自助者天助的情况。

2010男篮世锦赛C组的出线形势出现了戏剧性的一幕,中国vs土耳其的比赛要等到北京时间3日凌晨2点才进行,原本以为出线无望的中国男篮却提前接到了胜利晋级的消息。由于科特迪瓦88-79爆冷击败波多黎各,中国队在今晚的比赛中即使输给土耳其队,也能依靠三队之间的小分优势顺利晋级16强。

这个这个简单是数学题,中国赢了科特迪瓦10分输了波多黎各8分,波多黎各赢了中国8分输了科特迪瓦9分,而科特迪瓦赢了波多黎各9分输了中国队10分。按照国际篮联的比赛规则,当球队出现积分相同的情况时,各支球队将通过比较得失分率来确定出线名额。

在之前的三队循环比赛中,中国以83-73拿下科特迪瓦,而以76-84输给了波多黎各,而刚刚结束的波科之战以科特迪瓦88-79胜出而告终。

现有的形势是,假设中国队在今晚的比赛中输给了土耳其,那么中、波、科三队1胜4负同积6分,这时就需要考虑得失分率。由于只考虑三队之间的得失分比较,中国队(得159分,失157分)净胜分2分居三队之首,因此,中国队的得失分率将>1;而波多黎各(得163分,输164分)和科特迪瓦(得162分,失162分)都是-1分,得失分率<1。因此,在波多黎各和科特迪瓦小组赛比赛全部结束的情况下,还剩最后一场比赛未打的中国队其实已经不战而胜,顺利晋级16强。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王小红
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片