国足国篮今夜“隔空对战” 看谁能给球迷带来惊喜
2010年09月07日 10:30今日早报 】 【打印共有评论0

今天晚上,中国男足和中国男篮将展开一场另类的“较量”。这两支球队一个身处南京,一个远在土耳其,直接对战肯定是不可能的,他们要较量的内容只有一个——看谁能在今晚给中国球迷带来赢球的快乐。

不过从两队各自的对手看,要想完成这一任务难度不小。国足将迎战世界杯八强之一的巴拉圭队;而男篮在世锦赛十六强战中,将挑战自己的“苦主”立陶宛队,要想赢球,只能寄望男篮的小伙子们能够超水平发挥。

男篮世锦赛16强淘汰赛

中国VS立陶宛

7日23时(CCTV-5现场直播)

阿联想上场 男篮想复仇

在幸运“被”晋级之后,中国男篮已经成功地从安卡拉杀到了伊斯坦布尔——今晚,他们将在这里迎来和立陶宛的八分之一决赛。面对实力明显高出自己的对手,邓华德和他的中国男篮也在酝酿着再一次“震惊世界”,不过能否真的有机会“惊吓”对手,将在很大程度上取决于易建联能否复出。

在近两天的训练中,阿联并没有参与对抗,只是进行了一些投篮练习。不过队医在前天透露,阿联的伤势已经有了明显的好转,再有两天将基本康复——那正是中国队与立陶宛队比赛的当天。邓华德也表示,希望这位在前四场中场均能贡献22.5分和9.5个篮板的球队核心能够及时复出,出现在今晚的赛场上。

立陶宛主帅也已经做好了“有易”准备。在接受记者采访时,他表示中国队是一支非常危险的队伍,易建联肯定会参加比赛。“易肯定会打!他对中国队非常重要,当这么一场至关重要的比赛来临时,面对生或死的局势,必须有人挺身而出,而易就是中国队的这个人。”

阿联渴望着复出,而中国男篮则渴望着“复仇”。此前中国男篮曾连续五届奥运会与立陶宛队相遇,无一胜绩。1992、1996、2000年三届奥运会,中国男篮均在小组赛不敌立陶宛。而2004年和2008年,中国队都是在进入八强后,被立陶宛队淘汰。毫不夸张地说,立陶宛队就是中国男篮在国际大赛上的最大“苦主”。

“他们投篮很棒,速度也很快,在比赛里的身体对抗也相当强烈。”邓华德说。虽然与立陶宛队之战,中国队胜算有限,但邓华德表示,他们绝不会放弃。“我们会在比赛中战斗到底,我们对胜利非常渴望。”

国际足球友谊赛

中国VS巴拉圭

7日19时30分(CCTV-5现场直播)

乳神不来了 “帅锅”来救场

今晚,国足将在南京和世界杯八强之一的巴拉圭队进行一场热身赛,可比赛还没开始,很多中国球迷已经感到失望,因为红遍南非世界杯的巴拉圭“乳神”放了大家鸽子,不来了。

南非世界杯上,“乳神”拉里萨·里克尔梅在看台上用胸部夹手机的镜头让她一夹成名,现在里克尔梅在南美红极一时,很多欧美杂志和商家均找她拍写真、做代言。此前传出里克尔梅或将来南京观战,甚至南京赛区有企业愿意赞助她的食宿路费和观球包厢。但记者了解到,巴拉圭“乳神”来华纯粹是一次炒作而已,为的只是增加中巴之战的看点。

“乳神”不来,南非世界杯八强之一的巴拉圭队并不缺少看点。昨日来华的最大牌球员当属帅哥圣克鲁斯,他一从机场出来就被大批南京球迷围住,不少女球迷强行冲过警戒线,与圣克鲁斯合影留念。

之前和伊朗队的比赛,国足干脆地输了0比2,赛后无论主帅高洪波还是球员都对郑州航海体育场的场地颇有微词,认为是场地限制了国足的流畅进攻。这场比赛的场地据说保养得不错,国足应该可以好好发挥了。

昨天上午,国足已经抵达南京,下午全队放假,大部分国脚都选择外出逛街。被誉为仅次于北京王府井和上海南京路的中国第三大商业街南京新街口自然成为了大家的头号选择。曾经在江苏舜天待过的荣昊成了半个东道主,在他的带领下,国脚们全员出动。不过这次还轮不到他做东,目前在江苏队守门的关震才是大家要“宰”的对象。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:刘云霄