凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

51年亚锦赛最荒诞一幕 5人卡塔尔罚下4人以1打5

2011年09月16日 07:48
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

卡塔尔场上3打5

凤凰网体育讯 北京时间9月15日,在武汉男篮亚锦赛上发生了荒诞的一幕,卡塔尔队12比27负乌兹别克斯坦队的比赛中用另类的方式抗议比赛。

比赛中五名参赛球员不停地犯规,最终因为只剩下一名而直接被当值主裁终结比赛判负,这样的场面也是51年亚锦赛历史上第一次出现。

据了解,由于卡塔尔本次亚锦赛的报名名单中有五名归化球员,这五名球员都没有经过亚篮联的身份认证,最终全队只能有七名球员参加比赛。为了抗议对亚篮联的不满,在对乌兹别克斯坦的比赛中,卡塔尔队只报名了五位球员,并且这五位球员一上场就疯狂犯规。

场上的球员被不停地罚下,根据国际篮联的规定,一支球队只要在不满2名球员参赛的情况下就会被判告负。最终在第四名球员被罚下之后,卡塔尔告负。

本场比赛一共只打了16分钟,卡塔尔队领到20次犯规,四人被罚下场,以12比27告负。在比赛过程中,一度出现4打5,3打5,2打5甚至最后1打5的罕见局面。

赛后卡塔尔主教练表示,他们会继续抗议下去,明天对伊朗的比赛他们依然会采“犯规战术”。除了伊朗队之外,卡塔尔同组还有中华台北队。

[责任编辑:陈清扬] 标签:球员 伊朗队 主教练
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯