凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

曹宇鹏5比4献世锦赛首秀 罗伯逊三破百7比2领先(图)

出生于1990年的我国年轻选手曹宇鹏度过了波澜不惊的首个职业赛赛季,在本届世锦赛资格赛中,他连续击败科特·马福林、戴夫·哈罗德、奈杰尔·邦德以及汤姆·福德四位悍将跻身正赛难能可贵。他的对手北爱尔兰的马克·艾伦则在本赛季收获了自己的首个职业排名赛冠军头衔,曾经在克鲁斯堡闯进半决赛的艾伦可谓踌躇满志。

 


  比赛首局,艾伦率先获得上手机会但在单杆打下45分后中断攻势,曹宇鹏接手台面一杆70分完成超分并打下锁定胜局的五分球,中国小将先拔头筹1比0。第二局,曹宇鹏率先打下29分后尝试长台进攻失手,艾伦直接上手但得到10分后便出现非受迫性失误交还台面,曹宇鹏趁机再拿16分,虽然艾伦仍有机会清台获胜但进攻粉球时发生失误将目标球留在袋口,曹宇鹏轻松打下粉球以51比42再下一城,2比0。

  第三局,曹宇鹏拼长台上手的同时炸散球堆,一杆69分直接超分,最终以81比8获胜后曹宇鹏将局分带到3比0。第四局,曹宇鹏开局的安全球失误为对手送上良机,艾伦迅速以一杆86分完成超分。首次亮相世锦赛正赛的我国选手曹宇鹏带着3比1的领先优势结束第一节上半场比赛。

 


  双方球员经过15分钟休息后回到赛场。第五局,艾伦拼长台上手一杆打下42分后炸球堆未能获得连接,曹宇鹏拼下中袋红球后开始追击,打下29分后同样因为处理球堆不理想转入防守,随后长台进攻得手再打下14分,双方围绕最后几颗红球展开了安全球较量;最终曹宇鹏精准犀利的进攻使他以74比46拿下本局,继续以4比1保持领先优势。第六局,艾伦拼球上手后得到36分发生失误,曹宇鹏精彩翻袋打进红球上手却在得到9分后便发生失误,艾伦回到球台以一杆40分完成超分,76比9拿到本局胜利后仍以2比4落后两局。

  第七局开局阶段双方各有进攻机会但都未能连续得分,红球被不断赶向袋口的黑球一边,艾伦忙中出错反为对手打开局面,曹宇鹏单杆打下51分后再胜一局,局分5比2领先。第八局,双方的进攻显得较为琐碎,艾伦面对一杆好机会只拿下35分;尾局阶段,虽然曹宇鹏紧追不舍但艾伦仍然打下最后两颗红球完成超分,以66比27赢得本局后艾伦将局分追成3比5。

  第一节最后一局比赛,曹宇鹏面对上手良机将目标球留在袋口,艾伦第二次上手后单杆打出88分结束本节比赛,艾伦还调皮地利用最后一颗黑球进行表演逗笑了全场观众。这样9局过后,世锦赛首秀的我国选手曹宇鹏以5比4暂时领先,双方将在北京时间22日晚9点半继续进行后续比赛。

第18次登录克鲁斯堡的老将肯·达赫迪虽然已经不复当年之勇,但仍在对阵罗伯逊的比赛第二局尝试向147满分发起冲击,但遗憾地在完成13红13黑后中断进攻,不过这一杆104分是本届世锦赛中的首例破百。罗伯逊在比赛中表现神勇,打出108, 106, 100共三杆破百,9局过后以7比2遥遥领先对手。两位选手将在北京时间23日凌晨最终决出胜负。
 


 

 

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王月] 标签:曹宇鹏 斯诺克锦标赛 非受迫性失误
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯