凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

艾伦指责曹宇鹏作弊 曹宇鹏:如果没有我会生气

2012年04月23日 08:20
来源:我的台球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

My147谢菲尔德讯: 北京时间4月22日,2012年世界上你看锦标赛于英国谢菲尔德进入首轮第二日的争夺。我国小将曹宇鹏在自己的世锦赛首秀中表现出色,在上半场5:4领先的情况下,最终以10-6的比分一举击败北爱尔兰新锐艾伦,昂首挺进世锦赛第二轮。

虽然赢下了比赛,但是赛后媒体的焦点却集中在了比赛的一个小插曲上面,因为言语一向激进的马克-艾伦又抱怨了。艾伦说:“我简直不能相信,这是我打过的最糟糕的比赛。比赛进行到5-4 的时候,曹宇鹏在击球的时候出现了连击,当时现场的裁判保罗-科尔和记分员米开拉-塔布并没有做出任何表示。我没有向保罗提出质疑,但是我看了一眼塔布,她表示这个球没有犯规。我认为那是一个转折点,曹宇鹏应该主动向裁判示意,就像梁文博昨天所做的那样,我认为这是作弊。”

对于这个细节,曹宇鹏本人却一脸茫然,他说:“我自己记不太清楚,当时只是专心打好每一颗球,如果我真的犯规了而没有感觉到,我只能和马克-艾伦说对不起,我也记不清了,如果在我没犯规的情况下他这么说,我会很生气。”

实际上,艾伦已经不是第一次做出炮轰了,英锦赛期间艾伦就曾和斯诺克掌门人赫恩发生了正面冲突,而海口公开赛期间他又对比赛地点做出了非常不好的评论。对于艾伦的言论,曹宇鹏认为:“我觉得我不赞同艾伦这一个看法,如果想做一个完美的职业球手,你必须去适应比赛给你造成的阻碍,并去克服它。”

抛开这个小细节,艾伦还是对曹宇鹏做出了很高的评价,他说:“这是曹宇鹏第一次打世锦赛,他比我打得好得多,他应得这场胜利。”而曹宇鹏也对艾伦的为人感觉不错,他说:“这是我们的第一次交手,他的球风我很喜欢,他是个很绅士的运动员,我记得又一次我去拿加长把,他还帮忙递给我,他很心细。”

面对媒体和对手的层层质疑,曹宇鹏表示作为一名新人,自己还是受到了英国观众比较友好的对待,他打趣道:“挺好的,起码还有掌声,否则就真崩溃了,只要做好自己就好,不用想太多。”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:王月] 标签:曹宇鹏 艾伦 作弊
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯