凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

舍夫多娃打出创纪录黄金一盘 携阿扎晋级温网16强

2012年06月30日 23:29
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间6月30日消息,2012年温布尔登网球锦标赛进入第六个比赛日,持外卡参赛的哈萨克斯坦选手舍夫多娃发挥极佳,在与法网亚军埃拉尼的首盘比赛中连下24分,未丢一分送出Golden Set(黄金一盘),创造纪录成为公开赛时代做到这一点的女子第一人。而在另一场比赛中,2号种子阿扎伦卡经受住斯洛伐克19岁小将塞佩洛娃的冲击后,顺利以两个6-3过关,跻身16强。

刚拿下法网亚军的埃拉尼今天迎来了在法网表现同样出色的舍夫多娃的挑战。哈萨克斯坦姑娘在首盘完全统治了比赛,依靠4记Ace球在内一共14记制胜分的出色表现,她仅用时15分钟就以一波连赢24分的小高潮拿下首盘胜利,比分为6-0。她也因此成为公开赛时代首位送出Golden Set的女子球手。进入次盘后埃拉尼表现有所提升,率先破发后以2-0领先。不过找回专注的舍夫多娃很快抢完场上的主动权,实现回破后很快就以5-4反超比分。在非保不可的一局中埃拉尼未能顶住压力惨遭破发,舍夫多娃最终就以6-4结束战斗,首度闯入温网16强。

面对上轮爆冷击败加里奎斯的塞佩洛娃,阿扎伦卡在比赛开始后很快进入状态,率先取得破发后就以2-0开局。两人随后交换发球局,白俄罗斯姑娘也继续以3-1领先。积极提升状态的塞佩洛娃在第五局再度实现了回破,随后提升发球状态的斯洛伐克小将首次实现保发,将比分追成3-3平。稳住心态后阿扎伦卡守住了关键的第七局,将压力抛向塞佩洛娃。小将随后状态出现起伏,阿扎伦卡抓住机会再度完成了破发。保住发球胜盘局后,阿扎伦卡就以6-3先拔头筹。

进入次盘后塞佩洛娃表现有所提升,在前三局以2-1领先于阿扎伦卡。两人在第四局展开漫长的拉锯战,阿扎伦卡在先后经历七次平分和化解多个破发点后成功保发,将比分追成2-2平。错失机会的塞佩洛娃并没有就此崩盘,随后在0-40落后的情况下斯洛伐克小将同样逆转保发,并继续保持着3-2领先的微弱优势。不过经验老道的阿扎伦卡表现丝毫没有受到影响,扎实拿下第六局后,2号种子终于等到对手状态回落的机会:在次盘盘末统治比赛的阿扎伦卡连续两次破发得手后,就以6-3结束了战斗,顺利晋级16强。

在同时结束的另外一场比赛中,前两轮表现出色的帕斯泽克在经过三盘苦战后以2-6/7-6(4)/7-5逆转维克梅耶尔,同样闯入第四轮。

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:陈清扬] 标签:舍夫多娃 温网 阿扎伦卡
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯