凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国队两获点球郑智于海立功 国足2-1胜新加坡

2011年09月02日 21:52
来源:凤凰网体育 作者:小黑

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰网体育讯 北京时间9月2日20点,2014年巴西世界杯亚洲区预选赛20强赛开赛。中国男足国家队坐镇昆明主场迎战第一个对手新加坡队。经过全场激战,中国队以2-1战胜新加坡队,杜里奇在上半场第32分钟抢断反击打进本场比赛首粒进球,郑智随后点球破门扳平比分,于海补射反超比分。取得了世预赛20强赛首场胜利的国足接下来将飞往约旦迎战约旦队。

比赛开始,两队球员入场,中国队身披红色战袍,新加坡队身着绿色球衣。新加坡率先开球!

比赛进行到2分钟时,国足在新加坡禁区前沿打出小配合后陈涛将球分到右路,曲波传中被对手解围,跟进球员飞身起跳封堵将解围球撞向球门被门将得到。3分钟后,杜里奇在反抢中踢倒了陈涛被主裁判口头警告。比赛第32分钟,中国队队长李玮峰传球失误,被新加坡41岁老将杜里奇抢下,快速反击,在国足后场形成2打1的局面。新加坡的归化球员邱礼在连续晃倒中国队后卫助攻杜里奇,后者冷静施射,杨智未能扑住,新加坡取得1-0的领先。

此后,当比赛进行到42分钟,孙祥开出角球后被新加坡球员解围,外围远射打在陈涛身上折线,球击中球门立柱!1分钟后,李玮锋接外围传球在后点头球攻门,皮球顶向球门远角却稍稍高出。伤停补时2分钟接受后,主裁判吹响了半场比赛结束的哨声,国足0-1落后新加坡。

下半场开始刚刚开始1分钟,陈涛在中路靠住对方球员脚后跟一敲,于海插上接球射门皮球竟然飞向了边线。此后国足再度组织进攻,杨旭边路传中后陈涛头球攻门击中立柱,遗憾未能取得进球。比赛进行到54分钟,新加坡门将因为脚踝伤势而不得不被换下场。这也成为本场比赛的一个转折点。

比赛下半场进行到56分钟的时候,中国队陈涛前插头球,刘易斯重撞陈涛犯规,中国队获得点球,11号曲波主罚点球,皮球被扑出,于海补射也高出球门。中国队错失扳平比分的机会。  第65分钟,中国队用于大宝换下了曲波,在锋线上进行了调整,第66分钟,郑智换下了黄博文。连续换下两个人,也是为了加强进攻而做的人员变化。这两次换人也令中国队焕然一新,重新掌握了场上的局面。

下半场进行到66分钟的时候,于大宝反击包抄,新加坡犯规,中国队再次获得点球机会。郑智主罚点球,新加坡门将刘易斯猜对了方向也也无力阻止,皮球应声入网,中国队将比分扳成1-1平。连续被判罚了两个点球的新加坡队开始有些急躁,在场上和中国队的队员也发生了冲突,新加坡主教练也因为不满裁判的判罚而冲裁判怒吼,被罚出看台。比赛进行到72分钟,郑智带球突进,横穿助攻后,替补出场的于大宝射门被扑出,于海补射进球,中国队2-1领先。此后,双方互相再无建树,中国队以2-1的比分结束了本场比赛。卡马乔带领的国足首战即获得了胜利。赛后,新加坡队员似乎并不满意比赛的结果,在比赛结束后还在找裁判理论,邱礼在赛后还吃到了一张黄牌!

国足首发名单:

22-杨智、13-刘建业、5-李玮锋、17-杜威、3-孙祥、16-黄博文、7-赵旭日、11-曲波、20-陈涛、21-于海、9-杨旭

新加坡首发名单:

伊斯万、萨夫万、沙伊夫、伊萨、阿菲克、舒格、施佳懿、沙丹、杜里奇、祖法密、邱礼。

调查

 

你如何看待国足20强赛首场比赛?

1.你如何看待国足2-1逆转新加坡?
  满意,国足通过自己的拼搏取得了难得的胜利。
  失望,场面并不好看国足只不过运气比较好。
  惊喜,国足的胜利应该归功于意外的两个点球。
  说不清。
 
2.你对卡马乔首秀是否满意?
  满意,新主帅为国足带来了不一样的东西。
  持疑,战胜新加坡的比赛含金量不足。
  不满,国足距离进军世界杯还有很远距离。
 
3.你如何看待主裁判对于两个点球的判罚?
  正常,对方的确犯规恶劣,裁判吹得很有水平。
  气愤,裁判判的过于严厉,国足有些胜之不武。
  不关注,裁判无形中又成了比赛的主角。
 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:新加坡 郑智 杜里奇
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯