凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蒿俊闵破门约旦连入两球 中国1-2不敌约旦

2011年09月07日 01:53
来源:凤凰网体育 作者:小黑

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

国足1-2负于约旦,球员很失落

凤凰网体育讯 北京时间9月7日,在约旦首都安曼举行的2014世界杯亚洲区预选赛中,中国队以1比2不敌约旦队。此前,中国队首场比赛以2-1战胜新加坡,约旦2-0战胜伊拉克,各积3分,约旦队暂时以1个净胜球的优势领先国足排名小组第一。本场比赛对双方来说,都是至关重要的,获胜的一方将直接积6分,巩固在小组的头名位置。而在中约两队的交战历史中,中国队也从未输给过约旦队。

比赛刚开场30秒钟,中国队就在右路制造了一个非常有威胁的角球,在对方门前造成混乱。之后约旦队连续两次反击越位。约旦门将此战表现出色,连续化解了多个中国队的角球和边线球进攻。比赛第9分钟,约旦队在防守中忙中出错,险些造成乌龙球,最终中国队获得角球,并连续获得边线球,可惜中国队的攻势再次被约旦的神勇门将沙菲破解。

比赛第33分钟,约旦队进攻,黄博文在被对手过掉后伸脚铲球犯规,获得本场比赛第一张黄牌。

此后双方再互无建树,双方以0-0结束了上半场的争夺。

比赛下半场开始,第48分钟,约旦队打出配合,4号后腰巴哈大脚射门,中国队门将杨智未能扑住,皮球应声入网,约旦队率先破门,国足以0-1落后于约旦。

比赛进行到54分钟,国足获得角球,角球开出后沙菲出击将球打出,此时伊尔马托夫终止比赛,向郑智出示黄牌警告其故意手球。

第55分钟,国足的后防线出现了失误,对方右路传中后,李玮锋在前点解围踢漏了,约旦球员迪布接回传球推射破门。约旦2-0领先中国队。

但仅仅1分钟后,国足就打入一球,国足在中路打出渗透配合,郑智传球蒿俊闵门前推射将比分扳成1比2。此时卡马乔做出人员调整,于大宝替补上场,黄博文被换下。国足1-2落后对手。

比赛第68分钟,于大宝蒿俊闵连续创造好机会,于海获得极佳的射门机会,但无奈推射偏了一点,从球门右侧划过,中国队失去了一个绝佳的扳平比分的机会。

第70分钟,中国队前场反抢成功,于大宝前场推进,在左侧传中后,于大宝禁区外射门,可惜力度偏小,被对方门将沙菲轻松拿下。

第72分钟,蒿俊闵凭借个人能力,连续闪躲,创造绝佳机会后传球,杨旭门前接到传球,机会极佳,但是可惜摔倒,球被门将拿下,中国队再次错失扳平机会。

第77分钟,于海在抢球时犯规,冯仁亮替换下于海。稍后吴曦又替换下了身背一张黄牌的刘建业。

比赛进入伤停补时的四分钟,中国队加强进攻,第91分钟获得角球,可惜被对手破坏,约旦队巴西姆因为纠缠获得一张黄牌。

终场结束,主裁判吹响了比赛结束的哨声,中国队1-2不敌约旦。

中国队出场阵容:22-杨智/4-孙祥、5-李玮峰、6-冯潇霆、13-刘建业(79'4-吴曦)/21-于海(78'14-冯仁亮)、7-赵旭日、23-郑智、16-黄博文(58'18-于大宝)、8-蒿俊闵/9-杨旭

约旦队出场阵容:1-沙菲/19-阿纳斯-雅辛、13-巴尼亚迪亚(65'17-阿吉尔)、7-埃米尔-迪布、16-奥斯曼/4-苏莱曼、15-哈什哈什、8-巴沙尔-雅辛、18-马哈茂德-阿卜杜法塔赫/10-易卜拉欣(90'9-谢拉巴耶赫)、14-阿拉-迪布(65'21-奥赛)

调查

国足1-2不敌约旦

1.你如何看待国足1-2不敌约旦?
  遗憾,国足本场比赛表现很好,只是缺乏一锤定音之笔。
  不屑,结果早在预料之中,谁当主帅都难以带国足去巴西。
  平淡,结果可以接受,国足的改变不是一朝一夕能做到的。
  不关注。
2.你如何看待国足世预赛前景?
  满怀期待,本场比赛国足让人们看到希望,多些时间可成器。
  不抱希望,国足的进步跟不上对手步伐,此次恐再铩羽而归。
  漠不关心,当输球成为习惯,国足就已经没什么可期待的了。

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:蒿俊闵 约旦 两球
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯