凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

十人国足4比0胜新加坡 连续九脚传递赢回尊严

2011年11月15日 20:15
来源:凤凰网体育 作者:阿拉蕾

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

 

国足4-0完胜新加坡(点击查看组图)

凤凰网体育讯 北京时间10月11日晚19点30分,中国男足在少一人的情况下,客场4-0大胜新加坡,拿下了这场尊严之战。在上一场0比1被伊拉克绝杀后,国足冲击十强赛仅存微乎其微的理论可能,基本已无缘世界杯。因此,本场比赛对国足而言,更多的只是一场尊严之战。

在此前的二十强小组赛首战,中国队在主场2-1逆转艰难击败了新加坡,那场比赛也是中国队本次二十强赛迄今为止唯一的一场胜利。此外,先告失球、比赛中两获点球等内容,都没有真正体现出对于新加坡的实力优势。赛后甚至有舆论直言中国队胜之不武,新加坡将帅也表态自己更有信心同中国队进行较量。

开场不到一分钟,中国队后场倒脚后突然一脚斜长传,前场的于海得球后面对门将,一脚打门!球偏了!非常有威胁的一脚射门!看的出来,本场比赛,中国队有意识地在控球。本场比赛,中国队进入状态很快,迅速建立起了控球上的优势。开场不到十分钟,中国队就获得了三个前场任意球。

第12分钟,于海左路横敲中路,跟上的黄博文张弓搭箭距门30米重炮轰门,球被新加坡门将倒地得到。第15分钟,陈涛在左路横向带球中突然巧妙地直塞,撕开了新加坡队的防线,但于海没有和他形成默契,启动慢了半拍。第24分钟,郜林在右路突破后巧妙回传,跟上的蒿俊闵门前劲射,球高出了横梁。

第27分钟,中国队直塞撕开对手防线,得球的陈涛低射,球被新加坡门将用脚挡出!第41分钟,于海左路突破,把球交给中路,中国队在中路连续一脚传递,撞墙式配合撕开新加坡队防线,于海冷静推射!1比0!中国队领先!上半场比赛结束,中国队凭借默契的团队配合,1比0暂时领先新加坡。

第41分钟,于海左路突破,把球交给中路,中国队在中路连续一脚传递,撞墙式配合撕开新加坡队防线,于海冷静推射!1比0!中国队领先!上半场比赛结束,中国队凭借默契的团队配合,1比0暂时领先新加坡。下半场易边再战。第56分钟,中国队开出角球,队长李伟锋力压新加坡队员,头球破门!2比0!中国头球队回来了。这段时间一直饱受质疑的李伟锋终于证明了自己。

第66分钟,黄博文中路回传时被对方背后踢了一脚,黄博文转过身就恶意犯规,狠狠把对手推到!红牌!裁判把黄博文罚下!比分领先的中国队面临10打11的局面。

第71分钟,右右后卫郑铮千里走单骑破门!3比0!少一人的中国队扩大了比分!第81分钟,蒿俊闵中路摆脱对方防守队员,球分到左路,又是年轻的郑铮及时插上,冷静小角度射门!4比0!年轻的左后卫郑铮堪称本场比赛发挥最出色的球员之一。

随后,卡马乔也做出了人员上的调整。用张呈栋换下了郜林,用于大宝换下于海,用郑智换下陈涛。最终,中国队也顺利地把比分保持到了终场,客场4-0大胜新加坡,挽回了一丝颜面。

 

调查

 

世预赛-国足4-0大胜新加坡

1.你对国足本场比赛表现是否满意?
  满意,4-0大胜踢出国足的风采
  不满意,战弱旅依然暴露很多问题
  不清楚
  不好意思,没有看国足的比赛
 
2.您认为中国足球要得到提高还应做哪些工作?
  狠抓青少年足球工作
  提高国内联赛的专业性和水平
  聘用懂亚洲足球的国际名帅
  换一批更懂足球的足协领导
  社会各界不在给国足施加压力
  不关心中国足球
 
3.您是否会继续关心中国足球?
  会,希望中国足球越来越好
  不会,已经对中国足球麻木了
  不清楚
  请问中国足球是什么?
 

 

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:陈清扬] 标签:新加坡 国足 世预赛 李玮峰
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯