凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

世预赛-李东国李根镐破门 韩国2-0科威特涉险出线

2012年02月29日 22:10
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 北京时间29日晚19时,2014巴西世界杯亚洲20强预选赛最后一轮B组的比赛将全面打响。韩国 国家队主场坐镇首尔世界杯竞技场迎接科威特的挑战。在这场生死大战中,韩国队凭借李东国,李根浩的进球二比零击败科威特,顺利晋级。

此役对于双方的重要性不言而喻。对于科威特来说,自身仍然保持小组出现的可能性。相反已 经连续7届杀进世界杯决赛圈的韩国队倘若失利,将惨遭淘汰,这对韩国人来讲会是一个无法 接受的事情。因此赛前韩国主帅崔康熙一再强调,韩国队必须率先进球,自己主宰自己的命运 。因此崔康熙排出了4-2-3-1的强攻击阵型。崔康熙爱将李东国出任单箭头。朴周永扮演影锋。

比赛伊始,韩国队稍显得有些漫不经心。开场不到8分钟科威特就给了韩国下马威,连续在韩 国大禁区边缘的两脚射门极具威胁。解说嘉宾车范根透露:科威特本场比赛更之前了解有所 变化,进攻积极,节奏快,中场球员位置靠前,和韩国队摆出了搏命的架势,因此韩国球员思 想准备不足。

随着比赛的进展,韩国球员逐渐适应的科威特的进攻节奏,场面上有所控制。双方在中场展开 积极拼抢,有效射门的机会并不多见。

直到第29分钟,韩国队才出现一次有威胁的射门。新科国脚韩湘云接李东国妙传,带球直插对 方禁区肋部,在小禁区角上面对守门员劲射远角,可惜皮球擦门而出。

仅过一分钟后,科威特队便还以颜色,阿尔拉西德在同样的位置起脚抽射,所幸被韩国门将郑 成龙挡出底线。

比赛进行到35分钟左右。由于场面异常胶着,双方球员心态变得急躁,场面火药味十足.2分钟 后,又是科威特队异常活跃的17号阿尔拉西德一脚怒射,被郑成龙飞身托出,韩国众将惊出 一身冷汗。上半场双方0比0战成平手。

根据中场统计数据,韩国59%控球率优于科威特,但在有效射门方面却远远落后于对手,这也 是韩国队中场休息期间急需做出调整的方面。同时在场内,韩国足协为功勋国脚安贞焕举行 了国家队的退役仪式。足协主席赵重衍和国奥教练洪明普作为嘉宾出席。

易边再战,第47分钟,科威特20号纳赛德大禁区外一脚冷射,险些敲开韩国队球门。崔康熙在 后腰位置作出换人,由寄诚庸换下金斗炫。

第53分钟,李东国接韩湘云罚出的角球,高高跃起争顶攻门,皮球稍稍高出横梁.63分钟,韩国 队用前锋"小巨人"金信旭换下韩湘云。试图加强进攻端的制空权。

比赛进行到第65分钟,韩国队终于打破僵局。李根浩右路突破下底回敲中路,前点包抄的金信旭勉强蹭到皮球后,球滚到后点李东国的脚下,李东国顺势起脚一剑封喉。韩国队1:0暂时领先。

第70分钟,韩国队把领先优势扩大。李东国在左路将球吊入对方禁区,李根浩漏顶,恰巧科威 特后卫慌忙之中未将球处理干净,后防崔孝镇插上把球横传给仍然埋伏在禁区的李根浩,后 者将球轻巧的拨过对方后卫的封堵,起脚射门,球直奔球门右下死角,科威特门将扑救不及,韩国队再下一城2:0.

第78分钟,韩国队再次作出调整,金在成替换本场防守端表现不俗的老将金相植。韩国攻势此 起彼伏,金信旭的射门击中对方门柱,但是边裁判罚越位在先。

补时阶段,面对科威特的疯狂反扑,韩国队踢的很有耐心,最后将两球的优势保持到终场。

韩国队首发:

门将:郑成龙

后卫: 朴源载,李正秀,郭泰辉,崔孝镇

中场: 韩湘云(金信旭),金斗炫(48'寄诚庸),金相植(金在成),李根浩

前锋: 李东国,朴周永

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:蒙长帅] 标签:李东国 韩国队 韩国球员
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯