凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

日本球迷震惊恒大出色表现:这是中国球队吗

2012年04月05日 13:25
来源:辽沈晚报 作者:夏书

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

4月4日,在亚洲冠军联赛第三轮比赛中,广州恒大在客场占据了一定的优势,却没能拿下日本的冠军柏太阳神。在比赛中,日本2CH论坛上关于这场比赛的日本球迷热闹异常,对于“金满”(意为超有钱)恒大的奖金、外援的水平、球队的战术打法都表示了惊异,认为这支球队和以前看到的中国球队颇为不同。

首先广州恒大的比赛奖金成为了日本球迷的议论焦点。日本媒体错误地报道说,恒大在亚冠的奖金是进一个球奖励200万(2600万日元),要知道这几乎相当于一名日本J联赛主力一年的工资。

结果有人问:“那助攻的给多少,至少100万吧。 ”

随后就是广州恒大组织的助威团,“包车接送给球票还给晚饭给球衣?”这话一说,论坛里简直都沸腾了。“马鸡!(日语俗语“真的”的意思)”的声音响成一片,都是不相信的声音。

“怎么这么多中国球迷,今天在日本打工的中国人都来了吧。”“下次和中国球队打的话,应该涨票价了。”比赛开始后,广州恒大的三名外援立刻显现出了威力,“广州恒大的左路这个球员太强了,1对1绝对扛不住啊。 ”“9号、11号、5号(应该是15号)这仨外援太强了。”“巴里奥斯就是要来这个队?天啊,会变成什么啊。”“这控球的能力真想不到能是中国球队啊。 ”“真的是和天津一个联赛的球队吗?中国球队的差距看起来蛮大的啊。”

柏太阳神队的酒井宏树是日本国奥队员,他虽然打后卫,但是在前场也积极投入进攻,在上半时有一次很不错的进攻,然后回来就扛穆里奇防守,一名球迷说:“这是要把酒井累死啊。 ”这场恒大和柏太阳神的比赛打得快速而且精彩,双方的犯规很少,使得日本球迷也不得不感慨:“什么时候中国球队也会打这么干净的足球了。 ” 特约记者 夏书

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:任文凯] 标签:恒大 亚冠 日本球迷
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯