凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

CBA新赛季东莞巡礼:青年军抗大旗 目标季后赛

2011年11月17日 02:01
来源:凤凰网体育

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

东莞新世纪球队资料

所在城市:大朗

体育馆:大朗体育馆

夺冠次数:0

主教练:戈尔

上赛季战绩:第3,季后赛四强

本赛季战绩预测:第7-8

今夏变动

转出:孟铎 常亚松

转入:洪志善

外援:沙夫里克·兰多夫、约什

孟铎远走年轻人继续扛大旗 外援平平实力仍待考验

上赛季的东莞新世纪战绩一路标红,杀进了季后赛的四强,对内年轻球员的崛起功不可没。张凯在内线和邱彪孟铎的外线为球队注入了活力,加上实用型外援的出色发挥,造就了东莞的黑马传奇。本赛季,诸强队都进行的大的补强,引进了强力的外援,这对于以青年军为主的东莞男篮来说是个不小的挑战,加上孟铎远赴新疆,东莞外线再缺一杆枪,新赛季的成绩将不会如上赛季那样显眼,但是进入季后赛依然是球队不变的目标。

外援方面,东莞依然没有像浙江新疆那样签下NBA知名的大牌,而是签下了白人内线兰多夫,这名曾经被看好的未来之星因为伤病在NBA混的并不好,但他身为内线大个,却有着外线球员的灵动和手感,加上留下的外援约什,东莞的外线火力将依然强大,配合张凯在内线的牵制,东莞男篮在主帅戈尔强调防守的体系下,将依然会有不错的发挥。

长远目标不变 新季困难重重

主帅戈尔谈长远目标

“我认为向CBA总冠军发起冲击的道路有很多条。”主教练戈尔毫不掩饰对CBA总冠军的渴望。为了夺冠的目标,老板梁志斌早已为球队定下了一个长远计划,从青年队抓起,一批批年轻球员慢慢培养,上调到一队,球队以国内球员为主。

“我们是照着计划进行的,这是我们的第三年,我刚来的时候,清华居的基地还没建好呢,现在青年队在那里训练,可能有八九十个队员,还有NBA篮球学校。”戈尔说,“从我们制定计划开始到现在,冯祺、顾全、李慕豪、孙喆、孙桐林……他们都是从计划里涌现出来的好苗子。”

过去两个赛季,东莞队有意识调整着自己的阵容,一些老队员的离开,伴随着的是年轻队员的加入。这个夏天,老将陈信安回到宝岛台湾打球,他们从那招来了很有经验的控球后卫洪智善,此外,毕继光、张玉鹏、黄国斌等年轻队员也上调到了一队。

“他们离开是为这些年轻队员让路,这样,何忠勉、冯祺、顾全才能有机会上场比赛,这是计划的一部分。”戈尔说。

东莞的新赛季将困难重重

上赛季,东莞队之所以能取得第三名的好成绩,很大程度上,得益于夏训的成功。整个夏天,戈尔带着所有队员一起练了6个月,无论是防守,还是整体技战术方面,球队的实力得到了很大的提升。

然而今年,东莞队的备战工作出现了很多困难。首当其冲的便是凑不齐人手。因为国青队、国奥队以及大运会代表队的抽调,李慕豪、孙桐林、顾全等人几乎缺席了整个夏训。

“确实让人头疼,队员被拉到各个队,我也不乐意。去年,我们人员整齐,不知道为什么,他们组成了国奥队,我对国家队没意见,但是其他对我们自身造成一定影响。”缺兵少将,戈尔发了句牢骚,“如果你看到去年我们所做的,你就知道这对年轻队员的进步很有帮助,应该继续按照我们的计划,每天跟着球队练习,对个人的提高会有很大的好处。”

球员名单

球员
号码
位置
身高(cm)
出生年份
约什
2
后卫
180
1986
洪至善
5
后卫
176
1985
张凯
7
前锋
212
1982
兰多夫
8
中锋
208
1983
冯祺
9
后卫
186
1991
宋涛
10
前锋
202
1991
顾全
12
前锋
200
1992
邱彪
13
前锋
200
1983
孙喆
15
中锋
220
1990
何忠勉
20
后卫
198
1991
李慕豪
22
中锋
216
1992
孙桐林
55
前锋
206
1992
毕继光
33
后卫
184 
1993
张玉鹏
11
前锋
200
1993
黄国斌
10
前锋
195
1993

(小黑)

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:庞洪涛] 标签:CBA 东莞 后赛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯