凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

姚明相信杜锋跨出球场更精彩 朱8:他引领我们

2012年04月06日 22:22
来源:凤凰网体育 作者:张玥玲

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

姚明致辞

凤凰网体育讯 北京时间4月6日晚,东莞体育馆,在赛场上征战14个赛季的杜锋的职业生涯正式画上了一个句号,退役后的杜锋将以中国男篮助理教练的身份与他挚爱的篮球再续前缘,对于他退役之后的生活,姚明和朱芳雨送上了相似的祝福。

姚明在现场说:“欢迎加入我的行列,我相信以后你的篮球生涯也会非常精彩,很多精彩的东西,我认为有些东西是我们在球场上体会不到的,当我们跨出球场,回过头的时候,你会发现更多精彩的东西。”

昔日中国男篮的三大中锋姚明、巴特尔、王治郅的一个合影,更是惹人唏嘘,回想起那个激情燃烧的岁月。

今天是杜锋作别赛场的日子,他在在告别致辞感谢了很多人,其中特别提到了这样一句话“感谢我的队友朱芳雨,我很怀念当时被称为“双子星”的年代。”双子星之一的朱芳雨自然对老队友有很多话要说。

在回顾杜锋职业生涯的短片播放过后,现场开始播放朱芳雨的VCR,他说:“希望他能够在今后的岗位上面有新的成绩新的突破,而且也希望他的篮球生涯的传奇的东西,可以鼓励到到我们的球队,带领队员去取得更加辉煌的成就。”

无论杜锋还是姚明、朱芳雨、王治郅、巴特尔,留给中国男篮的不仅有赫赫战功——那些努力拼搏、奋斗不息的故事更值得人们铭记。篮球是热爱,篮球是荣耀,篮球更是不熄的生命!

(张玥玲)

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:潘昊] 标签:朱芳雨 姚明
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯