凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

姚明看小纸条高歌 杜锋被曝偷窥偶像借车超速

2012年04月06日 22:42
来源:凤凰网体育 作者:张玥玲

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

凤凰网体育讯 4月6日,14年征战联赛,国家队披荆斩棘杜锋的退役仪式中涌动着脉脉温情和离愁别绪,但也有一些有趣的事情发生。

朱芳雨说,他和杜锋是感情最深的。曾经天天跟杜锋吃住训练在一起的朱芳雨在现场回忆起了和“杜老大”刚刚进入宏远队时的一些趣事。打球方面,会去一起研究对手,总结如何提高,比如一起研究如何在队中内线只有他们二人以及身高不占优势的情况下,去击败陕西队的高中锋盖茨。生活中,刚来到广东“两杯啤酒就倒”的朱芳雨在和杜锋一起住了两年之后,“酒量有了明显的进步”。朱芳雨在回忆起往事的时候,嘴角泛起微笑,仿佛他们都回到了曾经的青春年代。

随后,打扮休闲的李春江面色轻松,带着一个包装严实的神秘礼物送给杜锋,说“希望他能够像做队员时那样辉煌,在教练这个岗位上做的越来越好,为中国篮球做出贡献”。在主持人的强烈要求下,李春江将礼物的包装拆开,里面居然是一个战术板,上面还写着李春江对杜锋的祝福“好好干”,李春江笑说,“希望杜锋在教练员岗位上越来越优秀”。

王治郅的爆料更加有趣,“1997年全运会在上海,手机还不太普及,我们去打电话,杜锋看我来了,就一直占着,也不给我让电话,我当时很生气。” 杜锋对这件事情的“解释”是这样的——“当时第一次见王治郅,这是电视里见到的偶像很高兴,想多打会电话,多看会儿他。”成为偶像的队友,成为队友的偶像,一位又一位球员,就像杜锋一样,通过努力和奋斗,让梦想照进现实。

杜锋的职业生涯十四个年头,一位年轻的女球迷带着宏远的粉丝合力画的素描作品站到了杜锋身边,画中的杜锋表情生动,可以看出是一份用心的作品。"相信杜老大帮助宏远创造更佳的成绩",女球迷留下了和杜锋的合影,也留给了杜锋一个美好的回忆。

随着音乐响起,今天到场的球员们聚到舞台中央,这些在球场上叱咤风云的球员拿着麦克风却显得有些拘谨。一身黑衣的姚明接过杜锋手里的麦克风开始唱歌的时候,手里还掐着写着歌词的小纸条,表情认真的唱着这首《真心英雄》“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功”现场屏幕再度播放起杜锋在赛场上拼搏的画面,此情此景,没有人不会动容。

音乐减弱,杜锋再度在舞台中央说“谢谢,谢谢大家,谢谢兄弟们”。谢谢,是杜锋今天说的最多的字眼,在这个特殊的日子里,他要感谢的人很多。然而,我们更要感谢他,感谢他带给我们的回忆,感谢他们让我们因为篮球而激越、感动。

(张玥玲)

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:潘昊] 标签:朱芳雨 杜锋 姚明
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯