凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

众明星甘当绿叶配合杜锋 苏伟上场投三分阿宝献唱

2012年04月06日 23:14
来源:凤凰网体育 作者:肖琼

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰网体育讯 北京时间4月6日,这是一个属于杜锋的夜晚。在退役仪式中,只有短短半个小时的明星表演赛浓缩了他18年的篮球生涯,杜锋上半场身披CBA明星队的红色队服,而下半场他则为广东宏远队出战。

CBA明星队队员包括王治郅、张庆鹏、吕晓明、胡雪峰、龚松林、王磊、王博、焦健、薛玉洋、邱彪、张凯以及孟铎,姚明和巴特尔则担任CBA明星队的教练。

广东宏远队的球员有:李原宇、王征、董瀚麟、史鸿飞、刘晓宇、王仕鹏、朱芳雨、苏伟、任骏威、任骏飞、陈江华和周鹏,主教练则为李春江。

杜锋一开场就为球迷们表演了扣篮,而随后朱芳雨和队友的配合失误也引得巴特尔和姚明坐在场下发笑。今晚,场上双方球员都纷纷为主角创造机会,不过杜老大的超远三分却投出了一个三不沾,连杜锋自己也不好意思的笑了。随后,苏伟也学起了老大投三分,不过可惜没有命中。上半场在进行了五分钟后,杜锋远投三分轻松命中。随后,姚明和巴特尔请求了暂停,二人一副十足的教练范儿。

暂停结束后,陈江华的背后传球直接传给了王博,捡了便宜的王博马上上篮得分。而王仕鹏也与杜老大对飙三分,他在三分得手后,杜锋马上回敬一记三分,不过王仕鹏紧接着又回应了一个三分。

姚明和巴特尔不时的在场下窃窃私语,姚明的脸上始终带着笑容,而孟铎和刘晓宇也是带着微笑上场,今晚的比赛俨然成为了他们的一次大聚会。

在今晚的赛场上,大家还看到了一个久违的身影,他就是原北京金隅队队员焦健,焦健一上场就打板上篮命中,不禁让人想起了好汉的当年勇。王征今天晚上的表演欲十分旺盛,他先是表演了胯下运球,随后又命中三分,球进之后,连他自己都忍不住笑起场来。CBA明星队的孟铎也不甘示弱,献上一记左手单手暴扣。在上半场临近结束时,杜锋接孟铎的传球,命中压哨三分,引发了全场的欢呼。

半场休息时间,杜老大的西北老乡阿宝为杜锋送上了一首青藏高原,而且还用广东话向球迷问好,充分体现了杜老大的好人缘。

歌曲过后,下半场比赛继续。也许是队内人才太多,下半场才进行了不到5分钟,两队就开始大换人,姚明直接将CBA明星队场上5人全部换下,场地上一时人头攒动,十分热闹。随后,CBA明星队派上5名小个队员对阵广东宏远的5名内线队员,于是出现了苏伟做控球后卫、孟铎和吕晓明等人围着王征伸手防守的经典场面。

CBA明星队利用速度进攻,龚松林在外线命中打板三分,看到自己的队员表现出色,姚教练笑着站起身来为龚松林鼓掌叫好。而广东宏远队的李原宇则变身组织后卫,连续背后运球过人,使得场下笑声一片。

广东助理教练积臣在比赛末段忍不住登场和大家一起并肩作战,变胖了的积臣助教仍不减当年,面对薛玉洋直接暴扣,幽默的积臣还挥手邀请姚明和巴特尔一起上场。

今晚的他们可以完全抛开胜负的压力,就像是在游戏,也确实是在享受篮球带给他们的乐趣。全场飞奔的都是4号球员,这种场面不论是谁看到,都会因为他们的友情而终身难忘。

终场前,杜锋投中了最后一记三分球,也算是为自己的篮球运动员生涯画上一个圆满的句号,他真诚的深鞠一躬,同时也开启了他新的人生角色,我们也祝福他能在教练的道路上再创辉煌。

(肖琼)

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

[责任编辑:潘昊] 标签:杜锋 表演赛 明星
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯